Легенды Фаэруна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Фаэруна » Воспоминания » Гость из Бездны


Гость из Бездны

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://forumuploads.ru/uploads/001a/76/8e/31/67869.jpg

Место действия: Громовое Дерево и окрестности.
Время действия: 12 Элесиаса (Солнце в Зените) 1374 года.
Участники: Джандер, Малек, Сабин Сайрис.
Описание: Возле Громового Дерева появилась нежить. Уединённые фермы, расположенные в округе деревеньки, опустели: кто-то из их обитателей спасся бегством, а кто-то был убит, растерзан и, возможно - сожран. Четверо приключенцев, отправившиеся искать того, кто управляет ходячими мертвецами, не вернулись обратно. После недолгих колебаний деревенский клерик посылает в Невервинтер гонца с просьбой о помощи. Вскоре, в Громовое Дерево прибывает агент ордена Латной Перчатки. Вечером того же дня в селение полукровок заявляется ещё один охотник на нежить. Он выглядит, как золотой эльф, и называет себя Джандер Солнечная Звезда. Вслед за ним деревеньку осчастливливает своим посещением и светловолосая волшебница, посланница Жентарима. Впрочем, последняя явилась не в одиночку, но с подобающим сопровождением.

Отредактировано Малек (5 февраля 17:02)

+2

2

В тот вечер, как обычно, спящего в своём лесном убежище Джандера пробудила жажда крови. Схватившись одной рукой за горло, а другой - за лоб, он едва смог усилием воли вырвать свой разум из-под власти инстинктов, напомнив, что насытиться он имеет право только кровью лесных зверей, но никак не разумных существ, а потому даже в таком деле, как добывание пищи, не может полностью полагаться на инстинкты вампира - страшно представить, куда они способны привести, если дать им власть.
Снаружи лил ливень, грохотал гром, но Джандер едва был способен об этом думать - так хотелось пить. Обернувшись золотым волком, он принюхался. Ветер донёс запах зайца, и Джандер, уже не сдерживаясь, поспешил за ним.
Вскоре жажда была утолена, хотя заячья кровь, конечно, не сравнится с человеческой. Чудо, что ему вообще удалось найти что-то съедобное: с тех пор как окрестности облюбовали зомби, скелеты и прочая нежить, животные в большинстве своём убрались отсюда подальше. Джандеру же бояться было нечего: жрать вампира, который сам уже давно не принадлежит к миру живых, ни один зомби не станет, а вот Джандер мог расправиться хотя бы с частью нежити, вооружившись огненным факелом. В огне горит всё, даже мёртвая плоть.
Однако сегодня факел зажечь не удалось бы: его мгновенно загасила бы льющаяся с небес вода.
Может, стоит заглянуть в Громовое дерево, послушать, о чём говорят жители? Если что-то случилось за день, пока он спал - это непременно станет поводом для слухов.
А потому, накинув капюшон, Джандер устремился в деревню. Вряд ли в нём так легко признают вампира: обычно его принимали за золотого эльфа и радовались его появлению. До тех пор, конечно, пока он сам себя чем-то случайно не выдавал.

+2

3

Малек едва успел завершить ежеутреннее правило, когда в дверь его скромного жилища постучался посыльный от Белого Ястреба. Лаконичное сообщение, которое тот прислал с одним из своих учеников, гласило: "приготовиться к путешествию и явиться в Латницу не позднее полудня". А ведь паладин лишь вчера вернулся из Порт Лласта. Обычно сэр Эндер давал своим подчинённым больше времени на отдых — и старался не нарушать это правило. Если только не происходило нечто весьма важное.
Смыв с себя пот и плотно позавтракав, дамарец занялся приготовлениями, и уже где-то через пару часов был в резиденции ордена. Там он и встретил свою нынешнюю проводницу.
Тогда Кетра была многословна и эмоциональна. Она возмущалась скудостью подмоги и безрассудством тех, кто решил, будто одиночка справится там, где потерпели неудачу четверо. Но остальные члены ордена были уже вне города, на других заданиях. Когда их ожидать, хоть кого-то — неизвестно. Свободных наёмников в Невервинтере тоже не было — это Кетра выяснила ещё до того, как обратиться в орден. Так что девушке пришлось, скрепя сердце, пуститься в обратную дорогу с одним лишь попутчиком.
В пути же брюнетка оказалась собранной и старалась обходиться языком жестов. Следопыт в своей стихии. Казалось, она знает все тропки в местных лесах, и действительно способна выбрать кратчайшую из них. Хотя, скорее уж — удобнейшую. Такую, что и сократит расстояние, и будет достаточно твёрдой даже при дожде, идущем два дня подряд и периодически срывающимся в ливень.
Так или иначе, но они добрались до Громового Дерева за один день — а в одиночку Малеку пришлось бы затратить на это вдвое больше времени. По дороге пришлось трижды вступать в схватку с нежитью, но то были всего лишь зомби-орки, и все три раза — в небольшом количестве.
И всё же, это настораживало. Судя по всему, повелитель нежити (кем бы он ни был) добрался до болотца к востоку от Громового Дерева — именно туда жители деревни чаще всего заманивали зеленокожих налётчиков. За всё время существования селения полукровок там скопилось несколько сотен тел.
До этого, по словам Кетры, нежить не появлялась в самой деревне, лишь блокировала её жителям доступ к реке. Но теперь... теперь всё могло измениться.
Улочки Громового Дерева были пустыми — что, в принципе, и не удивительно. При столь мерзкой погоде стоило бы выбираться из дому только по по делу, и то ненадолго. С одной стороны, это было плохо для Малека — не помешало бы оценить настрой местных жителей. С другой — может, оно и к лучшему. Как бы ни был вынослив и неприхотлив паладин, но его плащ давным-давно вымок. Тело устало от долгого пребывания в латах. Вдобавок, начал болеть отбитый седлом зад. И шрам, некогда оставленный дамарцу когтями упыря. Требовалось тепло, требовалась пища. Требовался отдых... хотя бы недолгий. Остальное могло чуть-чуть подождать.
— Где я могу оставить коня? — поинтересовался мужчина у своей проводницы.
Та махнула рукой в сторону дома с навесом, расположенного по правую сторону от въезда в деревню. Спешившись, двое путников направились туда.
Несколько позже, когда Умник очутился в стойле, а его хозяин наконец-то снял с себя броню и даже успел немного отогреться после дороги, пришла пора заглянуть в местную таверну. Тем более, что — опять же, по словам Кетры — в этот час именно там можно было застать и мэра, и местного клерика.

Отредактировано Малек (29 января 00:52)

+3

4

Быстро преодолев расстояние до деревенской таверны, Джандер отчётливо постучал. Хорошо, если кто-нибудь догадается в ответ сказать: "Войдите" - без приглашения Джандер не мог ступить под крышу чужого дома.
Желанное "Войдите" прозвучало, и эльф оказался в трактирной зале. Народу было немного, что, впрочем, неудивительно, если учесть, что неподалёку от деревни рыщут зомби. Джандер оглядел посетителей: хмурый высокий брюнет, одетый весьма просто, темноволосая девушка в мужской одежде, женщина-тифлинг, местный мэр, а также полуорк, на груди которого сиял священный символ Латандера - божества, которому в сердце своём до сих пор поклонялся Джандер, но святыни которого были для него недоступны вот уже множество столетий. Джандер невольно вздохнул, отводя взгляд. Затем, подойдя к дружелюбному трактирщику-полуэльфу, занятому протиранием стаканов, заказал себе эля, который, впрочем, пить не собирался.
Устроившись в дальнем углу и притворившись, что пьёт, Джандер стал прислушиваться.
- Уже должны были вернуться археологи из Невервинтера, а их всё нет!
- Неудивительно, среди нежити-то! Вон у реки Невервинтер видели костяк какого-то гиганта - он их и сожрал наверняка!
- Ты что чушь мелешь! Скелеты ничего не едят, как только таких простых вещей можно не знать! А о Невервинтере можно забыть - ему всегда на нас плевать было, только о своей славе и печётся!
- Да ну! Вот я слышал - из Невервинтера к нам движется войско благочестивых воинов. Таких, что нежить начинает молить о пощаде, едва их завидев! Да только пощады ей не видать.
- Ты бы ещё сказал, что вот этот чернявый и есть благочестивый воин!
- А что? Пока что он ничего неблагочестивого не сделал. Так что может им и оказаться запросто.
Обсуждаемый брюнет ни на что не обращал внимания, кроме своей тарелки. Джандер, который каждый вечер просыпался в своём убежище безумно голодным, вполне мог его понять.

+2

5

Густая и жирная похлёбка из бараньей требухи. Хороший кусок жареного мяса. Свежевыпеченный чёрный хлеб. Горячий поссет. После суток в седле всё это казалось пищей, достойной богов.
Скрип двери, сообщивший о появлении эльфа волосами цвета золота, ненадолго отвлёк дамарца от его трапезы. Ненадолго. В конце концов, вновь прибывший не принёс с собой "запах" зла, так что волноваться было не о чем. Да и остальные сидевшие в зале не обратили на него особо пристального внимания.
Однако, Малек не только насыщался, но и прислушивался к разговорам окружающих. И услышанное заставляло его тревожиться и теряться в догадках. Тот же огромный костяк мог оказаться просто-напросто оживлённым скелетом великана, но также он мог быть костелапом. В темноте зрение полукровок лучше человеческого, но утренний туман обманывает их глаза точно так же. То же касалось и судьбы археологической экспедиции — они могли как просто погибнуть из-за несчастного случая, так и стать частью армии мертвяков. Или даже оказаться первопричиной всего этого. Мало ли какие артефакты могли обнаружить учёные в ходе своих изысканий?
Имелись и хорошие новости — жители деревни пока не были готовы сдаться. Ни один из них. Ни те, кто радовались "войску из города". Ни те, кто не ожидали ничьей помощи и рассчитывали только на свои силы.
К тому времени, как паладин прикончил-таки свой заказ, большая часть посетителей покинула таверну. В числе прочих ушла и девушка-следопыт, напомнив своему постояльцу, что своё снаряжение он оставил у неё. Теперь в зале, кроме самого Малека, были только мэр, жрец и тот самый эльф, сидящий в углу.
Дамарцу пришлось помедлить, чтобы загнать вглубь свою собственную неприязнь к тифлингам и полуоркам — в конце концов, конкретно эти двое злыми не ощущались, и подозревать их в чём-либо определённо было глупостью. И лишь потом тормтар кивнул настороженно смотрящей на него женщине с небольшими рожками.
— Я Малек Лэйн из Невервинтера. Полагаю, Кетра уже говорила вам обо мне.
— Конечно, — голос у госпожи мэра был низкий, почти как у юноши, — она сообщила нам о "великой и сильномогучей" помощи из Жемчужины Севера. Вы можете звать меня Ханьей, Малек.
— А я — Фенг, — пробасил здоровяк, блеснув лысиной в свете люстры, висящей под потолком таверны.
Кивнув также и ему, паладин вернул своё внимание женщине. Судя по всему, ей требовалось более подробное объяснение некоторых обстоятельств.
— Громовое Дерево — не единственное селение, у которого появились проблемы в последнее время. Около Порт Лласта разбойничала банда гоблиноидов. На дороге к Уотердипу видели нескольких людоедов. Крепость Хелма имеет проблемы с демонами, а возле Кониберри завёлся злой дракон. В самом Невервинтере орудует секта, поклоняющаяся Леди Потери. Если бы орден решил подождать, пока соберётся больше его рыцарей, мы бы могли прибыть сюда слишком поздно.
— Мы больше райда живём с нежитью под боком! — раздражённо вскинулась Ханья, — почему...
Встав со своего места, полуорк успокаивающе положил женщине руку на плечо, и она осеклась.
— Потому что рано или поздно, но некромант найдёт Зелёную Топь, и тогда у него не будет недостатка в телах, — произнёс Фенг, — мы ведь уже обсуждали это.
— Уже нашёл, — заметил дамарец, — в дороге мы повстречали на орков-зомби.
Тревожный вздох, который издала Ханья, был ему ответом.
— Конечно, когда мы были в Невервинтере, то ещё не знали об этом обстоятельстве. Но мы также и не знали, когда ждать хоть кого-то из моих товарищей. Поэтому решили, что лучше будет вот так, — продолжил тем временем паладин, — впрочем, давайте уже оставим эту тему. Сейчас куда важнее, что на вашу деревню могут напасть в скором времени. Возможно, даже этой ночью. Нам надо обсу...
Дверь ещё раз скрипнула, отворившись, и Малек умолк, рассматривая вошедшего. Вошедшую.

Отредактировано Малек (1 февраля 17:06)

+2

6

Вошедшая держала под рукой чёрную трость с навершием в виде головы льва, и сняла свободной рукой капюшон плаща-дождевика. Это была молодая женщина с цепкими голубыми глазами, что оглядывала заведение с благостной улыбкой.
Но явилась она не одна.
Следом за ней в помещение вошло ещё четыре "дождевика", начавшие скидывать капюшоны и бегло осматриваться, останавливая взгляды на малочисленных посетителях. Все четверо были явно вооружены под своими плащами, что мог распознать мало-мальски намётанный глаз, но никаких опознавательных знаков в виде бандитских или наёмничьих меток на них заметно не было.
Вошедшая же первой женщина с тростью, судя по дорогим, едва ли не новым дорожным сапогам, да и общей манере, вероятно была их нанимательницей. У всей её свиты лица не несли в себе света надежды и добра, что, впрочем, могло быть обусловлено усталостью с дороги.
— Надо же, - очевидно озвучивала мысли в слух женщина с тростью, поправляя мизинцем в тонкой бархатной перчатке прядь золотистых волос. - Прямо как в былые времена...
Судя по всему она испытывала тёплые чувства ностальгии, хоть и никогда не была в этом заведении прежде.
Наконец её глаза быстро оглядели присутствующих.
— Какой пасмурный вечер, не находите? - улыбнулась она всем и никому одновременно, поддерживая зрительный контакт с каждым поочерёдно.
Тем временем, её свита ненавязчиво рассредотачивалась по помещению, якобы знакомясь с антуражем, но на деле психологически начиная давить на присутствующих, создавая иллюзию захвата пространства. Походка женщины с тростью лишь усиливала это ненавязчивое ощущение, так как она приблизилась на пару шагов к единственным посетителям так, словно это она владела данным заведением, если не всей деревней.
Впрочем, её вежливое и доброжелательное выражение лица и мягкая интонация голоса резко контрастировали с властным языком тела.
— Я боюсь ошибиться, но нет ли среди вас того, кто накормит и напоит путников с долгой дороги? Не переживайте, золотом и словом не обидим.
Она звучала совсем не так, как выглядела. По её речи можно было сказать, что она самый приятный и добрый человек, которого когда-либо встречали присутствующие в своей жизни. И судя по всему, фальши в её речах не было. Вот только мрачная вооружённая компания что сверлила спокойными взглядами присутствующих, могла подрывать доверие в её искренность.
Будто этого было мало, у оставленной открытой двери показалось ещё двое, очевидно, также сопровождавшие женщину с тростью. Они были в таких же дождевиках, как другие четверо, и тоже явно вооружены.
Говорившая мельком взглянула на вошедших, и посмотрела вновь на своих едва ли не заложников, продолжая вежливо улыбаться и ожидая ответа.
Уже шесть головорезов заняли удобные для стрельбы и быстрого пресечения побега позиции, приглушив наконец закрытой дверью дождь.

Отредактировано Сабин Сайрис (1 февраля 21:08)

+2

7

Удобная всё-таки вещь - столики в углу. На тебя никто внимания не обращает, а ты видишь и слышишь всё, что происходит вокруг тебя.
Значит, Малек из Невервинтера. Слухи отчасти оказались правдой, вот только вместо целого войска явился один человек, которому, будь он даже непревзойдённым борцом с нежитью, вряд ли удастся одолеть всех заполонивших округу зомби и все расплодившиеся сверх меры скелеты. Служитель Латандера, как выяснилось, носил имя Фенг. Наверняка, если не трус, тоже выйдет против мертвяков. И если, как говорит Фенг, виновен во всём этом некий некромант - то бедствие не остановить, пока не остановишь этого некроманта. Надо, когда Малек закончит ужин, найти его временное жилище. Быть может, удастся к нему присоединиться - и тогда, по крайней мере, у этого человека будет помощник, которого не убьёшь простым оружием.
Тем временем в таверне прибыло посетителей, и посетители эти были весьма необычны. То, что на всех были дождевики, при других обстоятельствах не показалось бы удивительным - никому не хочется мокнуть под дождём. И в оружии, который каждый держал при себе, не было, в общем-то, ничего странного, если учесть, сколько за стенами бродит врагов. Но вот то, что все они, кроме женщины с тростью, которая явно была у них главной, хранили молчание и даже не поздоровались с хозяином - это уже наводило на подозрения. Как и то, что новоприбывшие быстро, как на поле боя, рассредоточились по таверне, взяв посетителей буквально в осаду.
Пока что Джандер ничего не мог сделать - слишком мало он знал о врагах. Поэтому предпочёл, скосив немного взгляд, пристально наблюдать за ближайшей к нему фигурой. Если странный посетитель вздумает пустить оружие в ход - вот тогда и настанет пора действовать.

Отредактировано Джандер (4 февраля 15:46)

+1

8

Ханья вскинулась было, но полуорк, так и оставивший свою ладонь лежать на её плече, оказался силой не обделён — что, в принципе, и неудивительно. Так что пришлось тифлингу ограничиться глубоким вздохом, закусыванием губ и тем самым жестом, которым обычно передают посыл вроде "глаза б мои вас не видели".
Малек понимал её. Или думал, что понимал. Ситуация выглядела странно. Нелепо. Непонятно. Чего стоила одна только женщина-лук с её банальными фразами и манерами аристократки. Что же касается её сопровождающих, которые слишком уж наглядно были вооружены — столь наглядно, что могли бы и не прятать своё оружие под плащами... Если бы не их действия, выдающие опыт незнакомцев, дамарец мог бы даже ненадолго предположить, что они — не более, чем телохранители из разряда "пугаю своим присутствием, смотри, у меня тут даже арбалет есть".
Всё вместе же это было...чем? Банальной проверкой на то, кто тут самый нервный и глупый? Учитывая цепкость взгляда женщины — вполне могло быть, что и так. Или же эти господа и впрямь умыслили просто взять и захватить всех находящихся здесь в плен? Но зачем? Впрочем, этот вопрос касался обоих предположений.
— Стоит закусок полон стол, полон стол, полон стол,  — донеслось тем временем из кухни негромкое пение, вырывая Малека уже из размышлений на тему "что бы в такой ситуации сделал Торм или мой отец" вкупе с  рассматриванием золотоволосой незнакомки. Варис, уносивший туда использованную посуду, судя по всему, услышал два самых любезных для него слова, коими были "накормит и напоит", и теперь спешил навстречу приключениям в лице очередных нездешних клиентов, — Стоит закусок полон стол, сели все за стол. Хэй-хэй, ой-ой! Три парня – Ландер, Бран и Гет – сели все за стол.
Впрочем, следующие четыре куплета хозяин заведения не стал петь. Встав за стойку, он широко улыбнувшись, поклонился блондинке:
— Добро пожаловать, о прекрасная госпожа. Дважды и ещё раз добро пожаловать в "Болтливые корни", самую лучшую таверну отсюда и до Невервинтера. Что изволите заказать на ужин вы и ваши, без всякого сомнения, доблестные спутники?

Отредактировано Малек (8 февраля 21:16)

0


Вы здесь » Легенды Фаэруна » Воспоминания » Гость из Бездны