Легенды Фаэруна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Фаэруна » Эпизоды » Последние из Света


Последние из Света

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumuploads.ru/uploads/001a/76/8e/45/59072.png
Место действия: Около двухсот миль на восток от Врат Балдура
Время действия: Флэймрул 1375
Участники: Малек Лэйн и Рэнэ Моро
Описание: Будучи встревоженным известиями о пропаже его наставницы Кары Сильверхенд, сэр Лэйн выдвинулся на её поиски. Он знал, что она направилась на восток, расследовать слухи о деятельности очередного культа, предположительно поклоняющегося Шар, и уже более как за три декады так и не вернулась.
Но не только до Ордена Латной Перчатки во Вратах Балдура дошли слухи о деятельности культа в деревнях близ реки Чионтар. Молодая паладин Рэнэ Моро, пережившая события в Гринесте, выдвинулась на запад, дабы принести свет зари туда, где небо заволокли тяжёлые тучи.

Отредактировано Рэнэ Моро (2 февраля 16:11)

+1

2

Антрацитово-чёрная темнота колышется вокруг. Плотная. Непроницаемая. Неяркий свет, испускаемый Хенделсеном, ничуть не рассеивает её. Вдалеке слышится неясный шёпот. По мере того, как Малек настороженно движется в его направлении, ощущая под босыми ногами нечто упругое и пружинящее, шёпот усиливается. Он превращается в мелодичный женский голос. Голос Кары.
— Открывайте секреты только самым верным друзьям. Никогда не следуйте за надеждой и не обращайтесь к обещаниям успеха. Подавляйте свет луны всякий раз, когда найдёте его, и скрывайтесь от него, когда не можете одержать верх. Темнота — время действовать, а не ждать.
Её шёпот опустошает, забирает из паладина всё: эмоции, силы и даже мысли. Пустота внутри всё растёт и растёт — с каждым её словом.
А затем Кара ненадолго умолкает, и обращает свои слова уже к нему:
— Я знаю, что придёшь за мной, Малек. Мне не следовало оставлять тебя тогда. А тебе стоило бы быть поубедительнее. Но что сделано — то сделано. Прошлого не изменишь. Я знаю, что ты сочтёшь меня обезумевшей. Поддавшейся собственным слабостям. Запутавшейся в сетях собственных горестей, боли и незабытых обид. Но это не так. Со мной случилась вещь более страшная. Я теперь в здравом уме. Я теперь вижу вещи ясно, такими, какие они есть. Вот почему ты придёшь. Вот почему ты обязан будешь придти. Потому что нет ничего опаснее для тебя и твоего лицемерного божка, чем такие, как я — те, кто отбросили прочь лживую мораль и показушное милосердие. И обрели здравый ум.
Невзирая на внутреннюю опустошённость и резкую боль в груди, дамарец всё это время продолжал двигаться. И к тому времени, как Кара произнесла последнюю фразу, оказался подле неё. Иссиня-чёрные волосы женщины, которые Малек привык видеть короткими, теперь укутывают её до бёдер, скрывая очертания фигуры. А когда бывшая наставница поворачивается к нему лицом — оказывается, что жёлтые глаза её скрыты под плотной повязкой, из-под которой течёт кровь.

Дамарец мог бы и не придать большого значения этому кошмару — мало ли, что может присниться после вечеринки в "Ползущем Пауке", куда его всё-таки уговорил зайти этот раздолбай Танн. Крепкая выпивка, антураж заведения, да тоска по подруге, с которой не виделись уже третий год, вполне могли быть причиной. Не все сновидения, даже столь жуткие, являются посланиями божеств. Скорее уж наоборот.
Но тем же днём в Уотердип пришло послание из Врат Балдура. Среди всего прочего, там упоминалось следущее: Кара пропала. Уже два райда, как от неё не было никаких сведений. И это тревожный знак, особенно — если учесть поиски, которыми она занималась. Культы Шар обожают извращать аасимаров, делая из них озлобенных и угрюмых чёрных стражей для своей госпожи.
Когда паладин прочитал это, то первым его побуждением было — убедить командование, что там он куда нужнее. В конце концов, с нежитью мог бы справиться любой — или почти любой — рыцарь ордена. К счастью, этого и не понадобилось: в том же самом послании был и вызов. Грим Эвенвуд, Белый Ястреб Врат Балдура, счёл, что Малек может оказать неоценимую помощь в поисках своей бывшей наставницы — как человек, знающий её лучше прочих. Возможно, не только в поисках. Но об остальном пока что не было желания даже и думать.
С тех пор прошло четырнадцать дней. Десять из них занял путь до Врат Балдура, и ещё три — до деревушки Фоксвилль, из которой его бывшая наставница прислала своё последнее (и единственное) сообщение. В промежуток между этими двумя поездками вклинился день, потраченный дамарцем на изучение сведений о деревне и отдых.
Согласно описанию десятилетней давности, Фоксвилль выросла вокруг постоялого двора, построенного в удачном месте. По мере того, как торговые караваны, идущие из Врат Балдура в Элтурель и обратно, всё чаще устраивали здесь стоянки, к постоялому двору прибавились склады, кузница, несколько торговых лавок, часовня Вокин. Естественно, всё это было окружено крепким палисадом, да и стража появилась.
Согласно заметкам Кары, недавно в этой деревне при таинственных обстоятельствах исчезло несколько человек — группа купцов средней руки. А потом и она сама.
Малеку деревня показалась вполне соответствующей описанию — даже под вечер здесь вполне было оживлённо. Всё ещё надрывались продавцы и покупатели, смеялись над собственными историями караванщики, неподалёку от постоялого двора шло представление кукольного театра. И в весь этот шум вплетался звон ударов по металлу, доносящийся из кузницы.
Мирная, чуть ли не идиллическая картина. Разве что не тихая.
Мало кто обратил внимание на очередного путника, въехавшего в деревню — разве что стража у ворот, потребовавшая уплатить пошлину. Ведя под уздцы Умника по направлению к "Танцу с лисами" — тому самому постоялому двору, что был здесь самым старым из зданий — паладин предвкушал тёплую воду, смоющую дорожную грязь с его тела, сытный ужин и сон в кровати. Расследование лучше было начать завтра, с новыми силами.
Конечно, полностью расслабляться всё же не стоит и сегодня, но порой усталость не предоставляет особого выбора.

Отредактировано Малек (10 февраля 17:20)

+1


Вы здесь » Легенды Фаэруна » Эпизоды » Последние из Света