Легенды Фаэруна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Фаэруна » Эпизоды » Жажда наживы


Жажда наживы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://forumfiles.ru/uploads/001a/76/8e/12/t27324.jpg

Место действия: г. Невервинтер, бедная закусочная без вывески где-то в неблагополучном углу. Впоследствии — особняк погибшей семьи Кернблок.
Время действия: 27 число Времени Цветов (Киторн), исход весны. Полдень - ночь на 28 число.
Участники: Гарвен, Сабета, Мира.
Описание: Смерть целого семейства в одночасье — трагедия, и о мёртвых говорят либо хорошо, либо ничего. Но всё же остаются циничные, грубые люди, готовые обмолвиться о погибших нелестным образом. Вполне возможно, для каждого из нас найдётся человек, способный на похоронах отпустить едкость, злое слово.
Вопрос лишь в том, будет ли оно правдивым хоть на йоту.
О благородном семействе Кернблок ходило много слухов — говорят, они разбогатели на гномских товарах. Конечно, многие задавались вопросами о том, откуда у обычных людей столько предметов гномьей роскоши - сложных механизмов и более изящных вещей, вроде идолов рационализированных духов и божеств. Они не были механиками или ценителями искусства - просто богатые, цепкие, жестковатые люди Невервинтера. И в одну страшную ночь они исчезли.
Их особняк — а вместе с ним и лавка товаров, склады, — были оцеплены стражей, и раскрытие дела идёт подозрительно тихо уже две недели. Никаких новостей.
Неравнодушные, тем временем, намерены раскрыть подробности их смерти скорее, чем стража. Одними из неравнодушных оказались Гарвен Без Клана, Сабета Лоаркаст и Мира-эльфийка. Смогут ли они вынести правду из заброшенного особняка? Или только подтвердят мерзкие слухи, разносящие по тавернам города?

Отредактировано Гарвен (15 марта 19:58)

+3

2

- Конечно, я помню как впервые выбрался на поверхность. Чуть не ослеп от солнца, хорошо что рядом были друзья. - Гарвен надкусил бутерброд с ветчиной и, спешно пережевав, отпил холодного ромашкового чая. Дварф обедал в безымянной таверне не один - у него был собеседник. Помятый жизнью безбородый гном, внешностью напоминавший примата из джунглей Чульта, с хищной ухмылкой вперил взгляд в русую бороду Гарвена. Неизвестно что было причиной - застрявшие в ней крошки или зависть, но следопыт не подавал виду.
Он снял перчатку только с правой руки, и если у собеседника скверные намерения, то он должен понимать что находится в широком рукаве левой.
- И сколько лет тебе тогда было? - прогнусавил гном, почему-то вздрагивая, как при лихорадке. Наглость, с которой он подсел к единственному посетителю таверны в разгар полдня, вызывала настороженность. Старый человек-бармен  делал вид, что не прислушивается к разговору. Но то, как аккуратно он брал бутылки с полок, не желая вызвать дребезжания, выдавало его - подслушивал.
- Не помню. По-моему, лет двадцать-двадцать пять. Совсем сопляк. Даже не знал что такое "птица". Теперь привык, но Подземье ещё не отпустило. Порой некомфортно видеть дневное небо, - ещё глоток чая. Следопыт не лукавил - особенно тяжело становилось летом, когда небеса обнажали полую голубизну, а солнце било по глазам ярче чем обычно, - А что, хочешь обратно в тоннели, к родичам? Валяй, тропы под городом есть. Прибейся к какому-нибудь клану, недостаток рабочих рук все чувствуют. Вот меня уже не возьмут... - дварф оттянул ворот рубашки, чтобы в свете разбитого оконца продемонстрировать метку, - ...мирабарское клеймо. Я убийца. Думаешь, мне с тобой есть о чём говорить?
Улыбка гнома напоминала оскал, лицо превратилось в одну сплошную морщину. Блестящая серьга из пирита задрожала от сдавленного грудного смеха, нервируя Гарвена. Гном неспособный отличить пирит от золота - не гном вовсе.
Так может, и он - не дварф?
- Конечно! - мошенник вынул из внутреннего кармана рваной, пропахшей спиртом куртки пожелтевший свиток. Беглого взгляда дварфа хватило, чтоб понять: это мирабарская грамота, вверенная торговому филиалу в Невервинтере. - Ты когда-нибудь слышал о человеческой семье Кернблок? Мирабарских представителей в Невервинтере? Если я прав, и ты взаправду Гарвен Без Клана, то слышал. Они отправились в город с миссией - реализовать товары ваших ремесленных гильдий, и отправить большой процент на родину. Но что-то пошло не так, и...
- Я знаю эту историю - прервал следопыт. - Они помогали в обороне Невервинтера и осели тут, продолжив торговать. Но денег так никому и не дали. Внезапно исчезли в прошлом месяце. Город понёс убытки, местные власти арестовали дом и имущество семьи, не хотят отдавать мирабарским послам. Дом опечатан. Семью похоронили в пустых гробах, и кто-то говорит что все трое - родители и громадина-сынок, давно продали всё лусканским пиратам и смылись.
Гарвен допил чай и громко поставил чашку на стол.
- Я в это дело не полезу. Вокруг дома творится чертовщина, замешана политика и... криминал. Если здесь замешаны такие как ты, голомордый, то я не заинтересован.
На секунду ухмылка гнома дрогнула, и желчь уличного грабителя была готова излиться на дварфа. Но что-то его удержало.
- ...а если я скажу, что в поставках участвовала твоя мать, Баттлхаммер? И что именно на этом деле вы прогорели столько лет назад, м?
Ничего больше Гарвену говорить не нужно было. Он развернул свиток, и подпись матери на нём не могла быть поддельной.

***

- Примерно три часа дня, полтора часа после разговора. Всё та же безымянная таверна в Гнезде Бедняков-

- Пять серебряных за молчание сверху, добрый господин. - Гарвен оставил на барной стойке блестящее серебро. Стойкий запах плохого алкоголя теребил ноздри, вызывая стойкое отвращение к заведению. Дварфу нужны были деньги. Храм заплатил мало за вызволенных паладинов, те деньги едва окупили дорогу. Приходилось ошиваться по злачным местам города, чтобы найти себе работу.
Этот гном обещал три сотни золотых за открытый путь к товару. Нужно было открыть запечатанный подвал в заброшенном доме, но вот беда: его охраняла стража, а внутри, как сказал гном, видели силуэты странных существ. Гарвен боялся, что это призраки. Если судьба семьи неизвестна, то это вполне могут быть они - закон подлости. Но не только это беспокоило следопыта.
У гнома не могло быть столько денег. Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтоб понять: эта мелкая сошка - всего лишь связной более влиятельной организации, и всё это очень в стиле мошенников Жентарима. Они не хотят вызывать подозрений после резни Красных Волшебников. Не хотят марать руки и вылезать на свет. В таком деле нужен хороший напарник, а лучше двое. Дварф думал, что ему хватило бы и сотни, лишь бы риск был чуть меньше.
Дверь скрипнула в самый напряжённый момент раздумий, и Гарвен понял: это не может быть совпадением. Это судьба.
- Что ж... Кажется, в этом городе не бывает совпадений. Доброго дня, Сабета! - Гарвен с улыбкой пошёл к выходу. Помимо них двоих в таверне всё ещё никого не было. Гарвен прибил к несущей деревянной колонне здания бумагу, на которой  чётким, почти канцелярским Общим выведено:
- "Ищу двух работников в подспорье, на охоту. Обращаться к трактирщику. Говорить: к Гарвену-следопыту".

Отредактировано Гарвен (15 марта 22:12)

+3

3

Не всегда покупка информации несла за собой денежные траты. Иногда колдунье предлагали решить какое-нибудь дельце, не требующее специфических навыков, коих у неё и нет. В этот раз получилось так же.
Был в городе какой-то дом, хозяева которого бесследно сгинули, оставив всё добро, неизвестно каким трудом нажитое. И неким господам очень и очень хотелось туда пробраться. Для этого они прямо сейчас активно окучивают того, кто сделал бы за них грязную работёнку. А здесь уже был выход Сабеты — втереться в доверие к этому наёмнику и получить от него информацию. Напросится к нему в долю, или каким-либо способом узнать всё постфактум — значения не имело. Ей даже намекнули, что с её личиком вполне можно выбрать вариант попроще — разговорить бедолагу в постели, за что и получили испепеляющий взгляд.
Звучит всё, конечно, довольно подозрительно. Во-первых, разборки разных группировок, гильдий и прочих организаций — такое себе развлечение для одинокой путницы, которая старается не привлекать к себе лишнее внимание. Особенно такое. Во-вторых, дом этот был под охраной, значит в случае, если она туда сунется и всё пойдёт не так хорошо, как хотелось бы, то придётся иметь проблемы с законом. Хотя тут ей обещали посодействовать.
С другой же стороны, за эту работу она получит не только информацию, но и, возможно, плату. Да и пробраться в заброшенный, пусть и охраняемый дом — это тебе не залезть в логово какой-нибудь огромной и очень опасной бестии. Разве что часть с «втереться в доверие» вызывала неприятные эмоции. А как можно с кислой рожей подбивать к кому-то клинья?
Довольно быстро взвесив все за и против, девушка согласилась. В любом случае всегда останется вариант просто заплатить.

Дорога по петляющим улочкам трущоб, казалось, никогда не закончится. За время поисков и не в таких местах приходилось бывать, но вот полностью привыкнуть к местному колориту было невозможно. Проводником в этих благоухающих лабиринтах был парнишка лет семи на вид. В грязной, множество раз штопаной одежде совсем не по размеру, он шел уверенно, явно зная здесь каждый поворот и тупичок. Из-под копны спутавшихся волос едва выглядывали заостренные кончики ушей. Полуэльф, как и сопровождаемая им колдунья. Она не донимала его расспросами, не пыталась выудить историю его не сложившейся жизни. Просто когда он указал пальцем на совершенно неприметное здание без какой-либо вывески и почти радостным голосом произнёс: «Эт здеся. Он тама один.», девушка протянула ему горстку монет. Медяки, с затесавшимся среди них серебряным кругляшом. 
- От эт спасиба, тёть! - радостно протараторил пацан, пряча деньги. Крутанувшись на пятках, он тут же скрылся среди теней в подворотне.
Вздохнув и поправив платок, прикрывающий лицо, Сабета двинулась к таверне. Взгляд зацепился за одинокий лист бумаги, прибитый у входа. Читала, можно сказать по-диагонали, не особо интересуясь содержимым и уже было потянула на себя ручку двери, как знакомое имя вспышкой пронеслось по сознанию. Усмехнувшись и чуть помедлив, девушка всё же стянула с лица платок и вошла в таверну.
Кроме старого знакомого, узнавшего её прямо с порога, и, кажется, хозяина этого процветающего заведения, в помещении более никого не было. А это значит...
- «Да это же мой любимый дворф!» - голос Зеры в голове прозвучал быстрее, чем сама девушка успела ответить на приветствие.
- Здравствуй, Гарвен. Этот мелкий листик на стене я вообще едва заметила. Повезло, что мне очень нужна работа, так хрен бы я этим огрызком заинтересовалась. - она протянула дворфу свою тонкую руку, намереваясь со всей своей девчачьей силы пожать его. - Может присядем и ты расскажешь что там за... охота такая. И сколько. Мы с тобой, конечно, те ещё добренькие альтруисты, но мне нужны хоть какие-то деньги.

+3

4

Надежды на успех предприятия были бы много меньше, если б рядом не было кого-то, с кем уже приходилось иметь дело. Гарвен сперва не поверил своим глазам, когда увидел знакомое лицо, но голос полуэльфийки живо привёл его в чувство. Сабета запомнилась ему, не могла не запомниться. Мало с кем переживаешь столкновение с древним злом.
-Я должен кричать о том что ищу сообщников для ограбления на каждом углу? - Гарвен бесцеремонно пожал руку магики. -Рад тебя видеть живой и здорой. Пожалуй, сорву листок - ты стоишь двоих бойцов. Другие мне не нужны.
Это была самая высокая оценка боевых качеств, которую дварф когда-либо давал. Крепкая лапа следопыта сорвала и смяла объявление, не оставив никому лишнему шанса узнать о предстоящей краже.

***

Спустя примерно десять часов, в переулке близ особняка Кернблоков

-Видишь? Есть большая дверь в подвал на трёх засовах. Надо вскрыть все три. - дварф натянул капюшон. Накрапывал лёгкий дождик. Настроение природы сменилось за какой-то час, сгустившиеся тучи и собравшийся в переулках туман обеспечивали идеальное прикрытие. Кто в своём уме будет шляться по улицам в такую промозглость? Разве что кто-то с очень, очень плохими намерениями. -У меня есть инструменты для вскрытия, я помогу. Что внутри - не знаю. Вещи гномской работы с большой ценностью, у которых нет хозяев. Судьбу пропавшей семьи Кернблоков, которые здесь жили, лучше выяснить. - Гарвен сделал паузу, хмыкнув. Его меч всё ещё был при нём, переживший самые страшные удары судьбы. -Но чувствую, раз особняк закрыли власти, то мы просто подтвердим информацию заказчику. У меня есть подозрение, что этим домом интересуется Жентарим. Когда завершим дело - лучше следить за спинами. Пошли!
Гарвен быстро вышел из-под навеса соседнего с особняком дома, устремившись к заднему двору. Здесь никого не было - пока.
Набережная канала всегда была скверным, обильным на уличные конфликты местом, и это было худшее место для лавки. Здесь с уверенностью можно было встретить грабителя или мошенника, но видимо Кернблоков не смущала локация их магазина - наверное, здесь было много покупателей. С другой стороны, дом есть дом. Иногда его не выбирают.
Дварф сел рядом с дверью в подвал, подозвав Сабету.
-Я знаю что ты умеешь это делать. Давай вместе. Я беру верхний, ты - нижний замок. Средний возьмёт тот, кто взломает  первым.

Приложение: дварф гений

http://forumfiles.ru/uploads/001a/76/8e/12/805961.png

+3

5

Ограбление какого-то особняка. Надо же. А по этому дворфу вроде и не скажешь, что он на такое способен. Максимум грабить древние, всеми забытые катакомбы. Сабету грязная работенка уже перестала смущать. Да и предостережение о Черной сети встретила каким-то странным смешком.
Дом, который они осматривали, выглядел, можно сказать, пугающе. Вроде пустовал он не так уж и долго, но словно с пропажей хозяев и вся жизнь из этого места пропала. Колдунья хорошенько тряхнула головой, стараясь полностью сосредоточится на деле. Ещё не хватало, чтобы  покровительница, привлеченная мрачной обстановкой, снова начала лезть под руку.
Получив в своё распоряжение инструменты для взлома, девушка удивленно вскинула брови, но, не желая разводить споров, просто поджала губы и приступила к работе. Не первый раз её принимали за прожженную воровку, хотя взлому её обучали только друзья в детстве. Да и много опыта может передать обычная дворовая шпана?
Со своим замком она справилась несколько хуже Гарвена, так что в итоге просто вслушивалась в звуки улицы, пока он разбирался с третьим.

В подвале пахло затхлостью и сыростью. Всё было уставлено ящиками, разнообразной утварью и совершенно непонятного назначения гномскими приспособлениями. Вдоль стены пылилось не меньше дюжины бочек. У такой состоятельной семьи наверняка должны быть запасы хорошего вина. Так жаль оставлять их здесь...
- Так, что... - колдунья с трудом оторвала взгляд от бочек, - ты говоришь, мы ищем здесь? И, надеюсь, стражу додумались только снаружи поставить, и внутри мы никого не встретим. Будет немного неловко.

+2

6

Здесь царили тишина и запустение. Гарвен запер двери за собой, надеясь что никто не последует сюда, увидев сбитые замки. Нужно было сделать всё быстро.
-Нет, меня заверили что никого... -Гарвен запнулся. Из темноты на него уставилась блестящая золотом статуэтка, происхождение которой можно было опознать без ошибки - Мирабарский идол Аббатора, чудовища одного из кругов Ада. -...приготовь оружие. Эти кретины держали в доме артефакты инферналистов. -Гарвен достал меч, осветив пространство бледным голубым светом. Он чувствовал присутствие зла здесь. Что-то начало шуршать в застенках, словно полчища тараканов разом пробежались где-то рядом.
-Я ничего не чувствую. Здесь есть магия, но трогать ничего не буду. Живых существ здесь тоже  нет. - Гарвен двинулся дальше в темноту, вычленив из сумрака лестницу благодаря темновидению.  Он не заметил, как на двери подвала активировалась красная печать, отрезающая им путь назад.
-Нужно... -он не успел договорить, едва отступив назад когда длинная, влажная шея вырвалась из-за ящиков, размахивая шипастыми когтями. Она напоминала помесь угря и мохнатого паука, и Гарвен не сразу понял природу этой твари.
Неоги, ублюдочные рабовладельцы Подземья.
Меч парировал удар когтя, но Гарвен слишком поздно вспомнил о зубах. Тварь впилась ему в плечо, испуская отвратительный яд, с шипением капавший на пол. Дварф завопил от боли и выронил меч.

Бестиарий:

https://dungeon.su/articles/bestiary/127-neogi/ - средняя тварь.
https://dungeon.su/gallery/bestiary/592_1_1525772614.jpg

+4


Вы здесь » Легенды Фаэруна » Эпизоды » Жажда наживы