[nick]Летописец[/nick][icon]http://s8.uploads.ru/Kb2lE.jpg[/icon]

http://s7.uploads.ru/j7QFa.jpg[indent] В мире Торила, между неспокойным Морем Мечей на западе и таинственными землями Кара-Тура на востоке, лежит континент Фаэрун. Несмотря на разнообразие присутствующих на нем культур и рас, в основном Фаэрун состоит из населенных людьми земель, будь то королевства, города-государства, или тщательно оберегаемые альянсы сельских общин. Старые дварфийские королевства, потаенные эльфийские анклавы и ассимилировавшиеся гномы и полурослики (а также представители более экзотических рас) рассеяны среди людей.
[indent] Для желающих найти себе приключения Королевства предоставляют обширные возможности сделать это. Пути между цивилизованными поселениями часто проходят через бандитские территории или земли враждебных гуманоидов. В каждом лесу, болоте, горном хребте поджидает свой собственный набор опасностей, будь то прячущиеся грабители, дикие орки и гоблиноиды, или могучие создания вроде гигантов или драконов. Там и сям разбросаны руины, а червоточины пещер петляют под поверхностью земли. В каждом из таких мест могут оказаться сокровища любой из ныне живущих, или даже какой-нибудь из ныне ушедших, рас, ждущие часа, когда найдутся герои, достаточно бесстрашные, чтобы прийти и забрать их.
[indent] У Фаэруна богатая история и есть много чудесных историй о волшебстве и приключениях, однако обычных людей все же больше занимает земледелие и ремесла. Сельские жители добывают пропитание фермерством, а городские - искусными промыслами или грубой физической силой, обменивая свой труд на товары и провизию, изготовленные другими. Новости и слухи разносятся караванами и кораблями, перевозящими товары, или путешествующими бардами и менестрелями, которые пересказывают (или  придумывают) истории для информации и развлечения людей в тавернах, постоялых дворах, замках. Приключенцы тоже разносят новости, но часто бывают и их создателями!
[indent] Большинство населения континента ничего не знает о землях вне Фаэруна. Наиболее образованные жители признают, что Фаэрун - это всего лишь один из континентов Торила, но для большинства, никогда не отправлявшегося в межконтинентальные путешествия или межпланарные исследования, и само понятие «Фаэрун» слишком необъятно для полного осознания.
[indent] За исключением жителей наиболее удаленных и изолированных мест, жители Фаэруна привыкли видеть представителей других культур, народов и рас. При этом только в наиболее космополитичных областях это отношение распространяется на злые гуманоидные расы, такие как гоблиноиды, орки и темные эльфы, не говоря уже о более опасных существах. Искатели приключений в этом отношении обычно более толерантны, принимая в свои ряды изгнанников, изгоев или беглецов из экзотических мест со странной внешностью.

Торил (см. карту) - планета земного размера, покрытая преимущественно океанами, окружающими несколько континентов.
Фаэрун (см. карту)  - самый известный и наиболее исследованный регион, занимающий северо-запад основного континента планеты. Границами Фаэруна принято считать: Непроходимое море на западе, Великое море на юге, Земли Орд на востоке, и ледники на севере. Протяженность Фаэруна составляет более чем 5000 км с востока на запад и около 4000 км с севера на юг.
Берег Мечей (см. карту) -  область на северо-западе материка Фаэрун. Длинная береговая линия Западного океана покрыта независимыми портовыми городами.  Именно на этой территории развиваются основные события нашей ролевой.


Расы. Люди, Эльфы, Дроу, Дварфы, Тифлинги,  Драконорожденные,  Полурослики, Полуорки, Полуэльфы, Полудроу Подробнее>>
Религия и боги. Существуют множество божеств, почитаемых в зависимости от расы или личных взглядов. Считается, что боги и богини активно вмешиваются в жизнь смертных силами своих последователей, церквей и культов, даруют своим служителям магическую силу и даже снисходят на землю в виде смертных воплощений – аватаров.  Подробнее>>
Экономика. Во всем мире действует одна денежная единица – золотые, серебряные и медные монеты. Не официальная денежная единица - драгоценные камни, стоимость которых оценивается продавцом. Подробнее>>
Техника. Уровень технического развития большей частью соответствует позднему средневековью (XIV – XV вв.).
Магия. Магия является обычной вещью для жителей Фаэруна, однако при этом существ наделенных магическими способностями не так много. А магические предметы могут себе позволить только очень обеспеченные жители.  Подробнее>>
Средства связи. Почтовые птицы. Гонцы.
Транспорт наземный. Лошади. Ездовые животные.
Оружие. Холодное всех видов. Магическое.
Сословия. Низшее сословие, Среднее сословие, Высшее сословие
Обучение. Существует несколько способов получения образования: Академии магии В ЛусканеАкадемия Невервинтер, Обучение у частного учителя, Домашнее обучение родителями
Языки и Письменность. Существует более чем восемьдесят различных активных языков на Ториле. Которые зависят от расы, географии и даже культуры. Помимо родного языка, практический каждый житель Фаэруна знает второй язык - общий. Это официальный торговый язык, распространен среди всего населения, и происходит преимущественно от людского.