"Король Теней" 1374 г. ЛД

В середине 1374 года, до Лорда Невервинтера дошли слухи что на западе Фаэруна деревни подвергаются атакам созданий из внешних миров - Гитиянки. Они ищут некий артефакт именуемый "Серебряный меч". Однако что это за артефакт и зачем он понадобился этим существам, не известно.
Одной из таких деревень оказалась Западная Гавань. Ее житель —  молодой восемнадцатилетний паренек, становится невольным участником развернувшихся событий. Не осознавая что ему предстоит стать новым героем  Фаэруна, он по настоянию приемного отца покидает деревню и отправляется в Невервинтер, унося с собой таинственные осколки — причину страшных разорений.
Простившись с теми, кто был ему дорог, он покинул дом своего приёмного отца, чтобы как можно скорее доставить странный обломком старинных событий в Невервинтер, к «кровному брату» его отчима – Дункану.

За основу сюжеты взяты события игры Neverwinter Nights 2

Вступление

Эпизод 1.
По прибытию в Невервинтер, Тэнан разыскивает своего дядю в таверне "Утонувшая фляга". К разочарованию юноши, Дункан встречает его довольно холодно, и услышав о осколках лишь разводит руками, недоумевая зачем молодой человек проделал такой путь. Из его рассказа юноша узнает что осколки (их оказывается было два) нашли после битвы на Болоте Мертвецов, в ходе которой деревня Западная Гавань была полностью разрушена. А сам молодой человек, будучи младенцем, чудом уцелел.
Второй осколков все это время был у Дункана, он отнес его знакомому волшебнику - Сэнду, но тот ничего не смог сделать, только обнаружил слабые следы магии. Предполагая что осколки дороги племяннику как память, он упоминает о матери мальчика, но поняв что Тэнан ничего не знает, быстро переводит тему, ссылая на то, что отец сам ему должен все рассказать.
Показав волшебнику второй осколок, выясняется что их магическая сила стала намного больше. Однако, его знаний не хватает, чтобы раскрыть их. поэтому Сэнд предлагает узнать историю осколков, для этого необходимо обратиться к мудрецу Алданону. Но не все так просто. Мудрец живет в квартале Черного Озера, который закрыт, из-за  таинственного убийства Лорда Далрена. Единственный кто может попасть в район, это стража города, или же тот, кто знает тайный проход.

Требуются: Носитель Осколка и каноны из игры Neverwinter Nights 2. Неканоны принимаются в ограниченном кол-ве.