"Орды Андердарка"  1373 г. ЛД


В южном вольном городе Уотердипе происходит вторжение дроу. Эльфы с чёрной, как смоль, кожей не ставят никаких условий и забирают огромный город квартал за кварталом. Торговцы, прибывшие из Невервинтера и не по наслышке знающие о Воющей смерти сравнивают дроу с чумной заразой.
Причина небывалого нашествия кроется в событиях, произошёдших немногим ранее в Андердарке...
Одна из второстепенных матрон этого народа нашла силы, способные покорить и преподнести ей власть над обширными областями Андердарка. Та, которую теперь зовут Вальшаресс, что значит "королева", сумела втянуть в Первичный Материальный План и подчинить себе могущественного архидьявола, одного из правителей Девяти Адов, — самого Мефистофеля, владыку Кании, 8-го круга Баатора. Обретя такого слугу, эта новопровозглашённая правительница быстро возвысилась, обретя небывалую силу.
Подчинив себе значительную часть Андердарка, Вальшаресс обратила свой взор на поверхность, один из путей к которой лежит через Подгорье — древнюю сеть туннелей-лабиринтов, залегающих под городом Уотердип. Город стал первым препятствием на пути Вальшаресс к власти над всем Фаэруном, и она ни за что не остановится, пока не подчинит его себе...

За основу сюжета взяты события игры Neverwinter Nights.  Hordes of the Underdark.
Требуются: Каноны из игры Neverwinter Nights, неканоны желающие стать частью сюжета.

Вступление

- Слышали новость? Таверна «Зияющий Портал» вся разгромлена. Через нее будто орда пронеслась.  Дурнан – хозяин таверны, клянется, что это были дроу. Говорит, они выползли из колодца что в подвале, с самого Андердарка. - Патрульный отряд в составе трех солдат завернул за угол выходя к южному району. 
- Вот те на. – воскликнул его напарник, который был частым гостем «Портала» - И что эти подземные крысы  забыли наверху?  Решили попить эля в гостях у старого Дурнана, а тот не захотел их обслужить?
- В том то и дело, что никто не знает.  Путешественники спускались туда и, как правило, не возвращались, никогда прежде твари не вылезали оттуда. – ответил солдат, взволнованно посматривая по сторонам.
- А убийства архимага и купца вам не кажутся странными? – вдруг вставил третий. - Говорят, будто они имели отношение к нашим лордам. Кому понадобилось убирать таких почтенных людей?
Они переглянулись. Последнее время действительно часто стали видеть чернокожих жителей подземелья на улицах Уотердипа.
- Кто знает, что на уме у этих служителей паучихи.
- Явно ничего хорошего. – вздохнул его напарник.