Легенды Фаэруна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Фаэруна » Таверна » Флуд


Флуд

Сообщений 931 страница 960 из 1188

931

хотя ладно, и так видно, что весь графоний на forumstatic.ru залит
а с ним вообще беда в последнее время

0

932

Нарыл довольно забавное (может, кто оценит тут) в конфе по Драконяке. Там шла весёлая беседа на тему "а что если бы Дункан рекрутировал всех в Серые Стражи". Вот к чему в итоге пришли: "Алим Сурана и Солона Амелл сплетаются в жарких объятиях, попутно устроив тройничок с демоном желания; Алистер женится на Лелиане, сделав её тейрнирой Гварена, чтобы не возбухали; Дюран Эдукан следует примеру братца и успешно подкатывает к фемБроске; Лина Махариель приручает Зеврана; мТабрис крутит любовь с Морриган; Айдан Кусланд, глядя на всё это, молча идёт на Глубинные Тропы и возвращается через семь лет, жалуясь, что порождения тьмы кончились".

0

933

Малек написал(а):

Алистер женится на Лелиане, сделав её тейрнирой Гварена, чтобы не возбухали

Ну, там у них уже была одна королева родом из простолюдинов - не особенно хорошо всё получилось для королевства. Да и такое впечатление лично у меня создалось по игре, что Лелиана столь же бесплодна, как и Анора.

Хотя, безусловно, то, что процитировал Малек - это практически канон, в сравнении с тем что я сама пишу по Драгоняге.

0

934

Власта дель Ситис написал(а):

Да и такое впечатление лично у меня создалось по игре, что Лелиана столь же бесплодна, как и Анора.

Потому что при романе таки не рожает, в отличие от Морриган (емнип, при романе с последней Киран получается и без ритуала — мол, так старательно согревали юрту долгими холодными ферелденскими вечерами)?

Власта дель Ситис написал(а):

это практически канон, в сравнении с тем что я сама пишу по Драгоняге

Там есть пейринг Шмоплза Первого и Уртемиэля? Анора, внезапно интендифицирующая себя, как гномский боевой голем? Маги, которые начинают на легитимном уровне угнетать храмовников, и эльфы с "Make Arlatan Great Again"?

0

935

Малек написал(а):

Потому что при романе таки не рожает, в отличие от Морриган (емнип, при романе с последней Киран получается и без ритуала — мол, так старательно согревали юрту долгими холодными ферелденскими вечерами)?

Ну, имея за плечами весьма бурную сексуальную жизнь, она всё же как-то ухитрилась не залететь . :-)  Она сама признаёт, что соблазнение мужчин было одним из инструментов в её арсенале барда - мол, любой клюнет на подходящую женщину, искусство лишь в том, чтобы быть для каждого именно той, подходящей. Да и её мимолётные замечания в стиле "Я когда-то в борделе тоже подвизалась. Чай подавала. Так, не за деньги. Милое было время", или "Помню-помню, угостили меня как-то гномьим элем. Очнулась неделю спустя, в Джейдере, в полотенце и башмаках на голое тело" дают основание считать, что имели её многие и по-всякому. И в сознательном виде, и в бессознательном. Но всё как-то без последствий.

Ну а Инквизиция так и просто прямым текстом намекает на то, что она не человек, а какой-то мутант - ни скверна её практически не берёт, несмотря на все старания Алексиуса, ни красный лириум. Кто-то ещё при обсуждении Лелианы вспоминал, что, если её убить в Ориджине, то она всё равно появится в Инквизиции - почти как Корифей. Мол, может, она тоже древний магистр?

Малек написал(а):

Там есть пейринг Шмоплза Первого и Уртемиэля? Анора, внезапно интендифицирующая себя, как гномский боевой голем? Маги, которые начинают на легитимном уровне угнетать храмовников, и эльфы с "Make Arlatan Great Again"?


...Однажды милый маг Джек чуть не попал в беду. В те самые дни, когда, согласно решению Священного совета, полным ходом шла реорганизация Инквизиции, ордена храмовников и Кругов магов, Джек вдруг во всеуслышание заявил, что раз и навсегда отказывается возвращаться в Круг.
– Почему? – удивился Каллен.
– По религиозным соображениям, – ответил Джек.
Такой ответ опытный генерал Инквизиции услышал первый раз в своей жизни. Он задумался и долго с кем-то совещался по телефону. Затем прибыли храмовники, затолкали Джека в свой чёрный вертолёт и увезли прочь. Когда вертолёт приземлился перед Белым Шпилем, Джек ни секунды не сомневался, что сейчас его потащат в зловещие подземелья Шпиля, откуда, по слухам, никто ещё не выходил живым. И был очень удивлён, когда, вместо этого, его посадили в лифт и повезли на самый верхний этаж.
Там, в просторном кабинете, за длинным начальственным столом сидела крепко сложенная светловолосая женщина, с таким количеством генеральских звёзд на погонах, какое Джек видел только в кино, и с таким количеством орденов на груди, какого он даже в кино не видел. Когда Джек взглянул в лицо этой женщины – суровое, бесстрастное, с пронзительными ярко-синими глазами, – то ему на мгновение показалось, что перед ним в генеральском мундире сидит сам Архидемон, каким его иногда описывали знакомые Серые Стражи.
Джек одними губами прошептал Литанию Андраллы и приготовился проститься с жизнью.
– Почему вы не желаете служить Создателю? – ледяным тоном спросила женщина.
– Я готов служить Создателю, – твёрдо ответил Джек, - но не в Круге. Круг не является волей Создателя. В Песне Света вы даже слова такого «Круг магов» найти не сможете.
– Почему вы не подчиняетесь законам Церкви?
– Я подчиняюсь законам, данным нам Создателем и Святой Пророчицей, а не придуманным людьми.
От такого заявления его собеседница слегка покривилась.
– Вы забываетесь! Церковь Создателя состоит из людей. Воля большинства людей, выраженная Священным советом, – есть воля Церкви Создателя, а, стало быть, и Его самого.
– Я действительно многое не помню после контузии, - со вздохом признался Джек. – Я даже не помню, кто вы такая. Но одно я знаю точно: я своё в Круге уже оттрубил, и я был тяжело ранен и контужен, исполняя волю Создателя под знаменем Круга магов.
– Но вы остаётесь военнообязанным, – напомнила женщина.
– Я добровольно помогаю Серым Стражам защищать мирных людей от порождений тьмы, – ответил Джек, – и, тем самым, исполняю свой воинский долг.
Женщина с генеральскими погонами постучала по столу карандашом и строго взглянула на юного мага.
– Но ведь и маги Круга, и храмовники, и Искатели, и Инквизиция – все они защищают мирных людей и спасают их жизни. Чей же подвиг, по-вашему, более угоден Создателю?
– На всё Его воля, – смиренно ответил Джек, – нам, смертным, это знать не дано. Но, если пожелаете, я могу спросить у Вестницы Андрасте. 

Послышался чей-то сдавленный смешок, и Джек внезапно заметил в глубине кабинета ещё одну женщину, смуглую и темноволосую, молча сидевшую в сторонке. На ней было пышное церковное одеяние и высокая шапка Верховной Жрицы. На её груди висел священный символ Андрасте, судя по всему, побывавший не в одной битве, щёку пересекал шрам, а на поясе красовался пистолет в кобуре, тоже повидавший виды.
Заметив взгляд Джека, женщина с генеральскими погонами повернула голову и с усмешкой спросила:
– Ну, как вам нравится этот слуга Создателя, Ваше Святейшество?
– Видите, госпожа Божественный рыцарь, – тоже не без ехидства ответила Её Святейшество, – не перевелись ещё истинно верующие на нашей земле.
– Ну и как же мы, грешные души, – госпожа Божественный рыцарь пожала плечами, – с этим святым человеком поступим? Может, усмирим его – и дело с концом?
В ожидании неизбежного, Джек вновь начал шептать молитву. И тут произошло чудо. Её Святейшество Верховная Жрица, вдруг встала, подошла поближе, так что Джек уловил лёгкий запах её духов, похлопала юношу по плечу и сказала:
– Вот что, Джек. Фактически вы совершенно правы, но юридически… В общем, мы это дело уладим. Не трогайте его, Мередит. Думаю, Сестра Соловей найдёт с ним общий язык, наверняка её заинтересует такой необычный агент. Возьмите моё благословение, молодой человек, и ступайте с миром!

После этого в крепостях Серых Стражей юным рекрутам ещё долго рассказывали легенду о чудесном спасении их брата Джека, который не испугался и смог переспорить самого Архидемона, столкнувшись с ним лицом к лицу. Да не просто Архидемона, а самого большого и страшного Архидемона во всём Тедасе...

Отредактировано Власта дель Ситис (6 апреля 18:11)

+1

936

Власта дель Ситис написал(а):

Ну, имея за плечами весьма бурную сексуальную жизнь, она всё же как-то ухитрилась не залететь

Насколько я помню (безотносительно дальнейших рассуждений о событиях в бурной половой жизни сестры Чикчирик... то есть, Соловей, равно как и её сверхчеловеческого происхождения), в Тедасе вполне есть контрацепция. Как минимум, настой из сухостебля упоминался в Инквизиции.
P.S. Что касается вертолётов и прочего в фике - круто же (помню, где-то на просторах инета шутили про истребители "Грифон-номер такой-то" во время внеочередного Мора).

0

937

Малек написал(а):

помню, где-то на просторах инета шутили про истребители "Грифон-номер такой-то" во время внеочередного Мора

С улыбкой смотрит Её Святейшество на бесконечные ряды братьев-рыцарей и поднимает руку в благословляющем жесте. Мередит же, тем временем, своё воинство представляет:
- 7-я Тантервальская бронемеханическая дивизия!
- Здравствуйте, господа братья! – приветствует храмовников Верховная Жрица.
- Здравия желаем, Ваше Святейшество! – дружно ухают в ответ лужёные рыцарские глотки.
- Благодарю за службу!
- Служим Создателю и Святой Пророчице!
- 32-я дивизия тяжёлой пехоты!
- Здравствуйте, господа братья!
- Здравия желаем!..
- 11-я воздушно-штурмовая бригада!
- Служим Создателю!..
- 24-й отдельный полк морского десанта!
- 5-я Денеримская дивизия дальнебомбардировочной авиации!
Произносит Её Святейшество положенные слова приветствия, и эхом разносятся они над бетонными плитами аэродрома Вал Руайо:
- Благодарю за службу!
Бронеавтомобиль Мередит идёт следом за машиной Верховной Жрицы. Сурова госпожа Божественный рыцарь, но, безусловно, горда за орден, который её стараниями возродился из пепла. Полюбуйтесь, Ваше Святейшество, на истинных воинов Церкви, на стальной меч Андрасте. Разве мы чем-то хуже головорезов Инквизиции? Нет, не хуже. Ничем не хуже!
-  2-й ракетный корпус стратегического назначения «Гнев Создателя»!
- 113-й диверсионный батальон глубинной разведки!
- 8-я танковая армия!
- Благодарю за службу!
Не видно края у лётного поля аэродрома и не видно края выстроившимся на нём войскам ордена. Колышется, трепещет на ветру море чёрных орденских знамён. А ведь ещё не все тут. Далеко не все.

+1

938

Власта дель Ситис
В общем, офигительно работающая фантазия, да. Но что с эпизодами? Или таки ожидаете движ с культистами Асмодея в Невервинтере?

0

939

Зашёл пожелать доброго утра и принёс смешную картинку.
http://forumfiles.ru/uploads/001a/76/8e/58/t930697.jpg

0

940

Святоша
Доброго.
Все старательно соблюдают изоляцию. Судя по всему, некоторые даже в интернет не выходят...

0

941

Сабета написал(а):

некоторые даже в интернет не выходят

За всех некоторых не скажу, но парочка завалена работой на удалёнке, потому хоть в интернет и выходят, но сил и времени на посты пока что маловато.
А жаль.

0

942

Сабета, в интернете тоже можно успешно изолироваться. Вот у нас с друзьями есть большой дискорд канал, а изолируемся в последнее время на маленьком, чтобы не было кучи людей скучающей на карантине. Уже до такого дожили.

0

943

Святоша
Янеслоупок, так что вот картиночка в обмен на картиночку:

тырк

https://sun9-30.userapi.com/c858024/v858024705/1e91e0/Fs7g89Diw-o.jpg

0

944

Малек, хаотично-злые паладины это даже оригинально! Обычно плохой игрок это паладин, который играет как хочет, и выходит файтер с спеламисмайтами, который говорит, что он паладин.

0

945

Святоша написал(а):

хаотично-злые паладины это даже оригинально!

Паладины резни были ещё в 3.5. И да, есть возможность, что эта партия будет интересной. Но также есть возможность, что они поиграют в Горца, забив на сюжет. Или будут бомжами-убийцами.

0

946

Паладины резни были ещё в 3.5.

Ммммм, арканка из 3,5 )))

Злой партией вообще играть очень сложно, и водить её тоже.

0

947

Святоша написал(а):

Ммммм, арканка из 3,5

Players Handbook 2, паладины свободы, тирании и резни ещё там были упомянуты (а всякие антипаладины так ещё в комплите adnd 2).
С Unearthed Arcana знаком не особо.

0

948

Малек, я только из Арканы помню правила на паладина резню. В двойке да, был Блекгард.

0

949

Приветствую всех!
Хочу попросить совета как нуб у опытных геймеров.
Играю сейчас в Neverwinter Nights (впервые, до этого компьютерными играми не увлекался). После сражения с гигантским пауком в Гнезде нищих Сила моего персонажа понизилась до 3. Пришлось расстаться с доспехами и с частью снаряжения, чтобы персонаж хотя бы мог ходить. Можно ли как-то восстановить характеристику Силы? Персонаж на данный момент находится в Странном доме, целителей и помощников ждать неоткуда, а вот врагов здесь не перечесть.

0

950

Джандер, у клерика должен быть спелл лессер ресторейшн, он снимает эффекты понижения статов.

0

951

Святоша
У меня персонаж - волшебник, а вторым классом я взял воина. У волшебника второй уровень, у воина - первый.

0

952

Джандер, тогда никак (если нет аналогичного ресторейшна в бутылках или скролах).

Отредактировано Святоша (2 мая 18:18)

0

953

Святоша
Понимаю. Тогда придётся где-то бутылку доставать или скрол.

0

954

Джандер написал(а):

целителей и помощников ждать неоткуда

Арибет камень возвращения дала же. Телепортируйся в храм Тира в любое время дня и ночи, причём бесплатно (это обратная телепортация стоит 50 золотых в первой главе). Арибет и полечит, и все негативные эффекты снимет, если выбрать соответствующую строку в диалоге с ней.
P.S. У меня тут невервинтерские флешбеки, потому как один из знакомых как раз пытался играть эльфом воино-визардом. На старте влил максимум в силу, ловкость и харизму (в неё-то зачем?), так что телосложение осталось стартовой эльфийской шестёрочкой, а интеллект - восьмёркой (ай, да визард с восьмым интеллектом, ай да не умеющий внятно говорить знаток арканной магии).
Бросил игру после того, как Каллик, старпом Венгола (поднявший бунд против своего капитана), ваншотнул его персонажа три раза подряд.

+1

955

Малек написал(а):

харизму (в неё-то зачем?)

Скорее всего думал, что новые варианты диалога откроются.

0

956

Малек
Спасибо, я уже разобрался.
У меня, кстати, тоже эльфийка - волшебница и воин, но я для начала взял персонажа из тех, что предлагаются по умолчанию - Алувиан Тёмную Звезду.

Малек написал(а):

а интеллект — восьмёркой (ай, да визард с восьмым интеллектом, ай да не умеющий внятно говорить знаток арканной магии).

Его персонаж в самом деле не мог внятно произнести ни одного заклинания? А как же твой знакомый им тогда играл?

Малек написал(а):

Бросил игру после того, как Каллик, старпом Венгола (поднявший бунд против своего капитана), ваншотнул его персонажа три раза подряд.

Ваншотнул - это значит убил?

0

957

Святоша
Мне казалось, что количество вариантов для диалога связано с интеллектом, а не с харизмой. Так ведь? Или я ошибаюсь?

0

958

Джандер написал(а):

Его персонаж в самом деле не мог внятно произнести ни одного заклинания? А как же твой знакомый им тогда играл?

Конечно, не мог. Для заклинаний волшебнику требуется интеллект, равный кругу заклинания минус десять (скажем, 11 интеллекта для возможности кастовать заклинания первого круга). Волшебник с 8 интеллектом даже в трюки не может. А вдобавок (как и любой персонаж с интеллектом 8) общается в стиле "моя твоя лицо стукать бум".
А играл он, нарезая всех двумя саблями, пока здоровье не кончалось.

Джандер написал(а):

Ваншотнул — это значит убил?

Ваншотнул - значит, убил одним-единственным ударом.
P.S. Что касается количества вариантов в диалогах: да, некоторые требуют определённого значения интеллекта. Некоторые - мудрости (помечены, как insight). Харизма же нужна для блефа, угроз и убеждения.

0

959

Малек
Слушай, а ведь оригинально получилось! Понимаю, что в компьютерных играх это страшно невыгодно, но на форумах я сам люблю играть персонажей с неким "дефектом" (вот и у Джандера есть "дефект" - проклятие вампира). Я на первых порах тоже оружием больше размахивал, чем колдовал, потому что не сразу разобрался, как там колдовать. Но ведь шёл же дальше! Вообще считаю, что в игре главное - получать удовольствие, а все эти достижения - просто приятное дополнение к процессу.

Малек написал(а):

Ваншотнул — значит, убил одним-единственным ударом.

А накачаться всякими зельями там нельзя было после возрождения, раз уж персонаж твоего приятеля оказался так уязвим против Каллика? Я вчера так Мелданена победил - перед битвой накупил всяческих зелий и выпил их разом.

0

960

Джандер написал(а):

А накачаться всякими зельями там нельзя было после возрождения?

В теории, можно было, но на практике - из-за частых смертей и постоянных трат на аптечки, этот волшебник "моя с твоя торговать" воин был ещё и бомжом. А найденные зелья, емнип, кончились к тому моменту.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Легенды Фаэруна » Таверна » Флуд