НовостиПерсонажиИгра
  • Время в игре 1375г.    Хочешь помочь форуму? Голосуй за нас в Топах!

    03.06. Лорд Нашер ищет приемника в новом сюжете Невервинтера.
    28.05. Приключения в Баровии. Сюжет Равенлофт.
    20.05. На форум требуется гейм-мастер. Обращаться к Вивьен.
  • Акция: Ищу тебя Страд фон Зарович
    ~400 лет
    вампир
    Акция: Ищу тебя Волчица
    -
    Человек
    Варвар
    Акция: Ищу тебя Марли
    ~ 200 лет
    морской эльф
    плут
    Акция: Ищу тебя Тана Лэйн
    27 лет
    человек
    плут
    Акция: Ищу тебя Виэльнин Амакиир
    230 лет
    солнечный эльф
    Акция: Ищу тебя Дорн
    30 лет
    человек
    плут
    Акция: Ищу тебя Эсвель
    24 года
    аасимар
    Клерик
    Акция: Ищу тебя Фейнриз
    35 лет
    человек
    воин
  • ---Кому принадлежит власть в Лускане. Бравым капитан-пиратам, или же "Тайному Братству" магов? Этот вопрос не решить без третьей стороны. Жентарим, в очередной попытке запустить свою паутину на Побережье Мечей, предложила "Верховным Капитанам Лускана" свою поддержку в борьбе с узурпатором. Какие цели преследуют члены "Черной сети", и какая выгода им от подобного союза, остается только догадываться.
    ---Баровия — деревня, давно затерянная где-то в месте, известном как Равенлофт. История любви которая длится не один век. Влюблённый эльф-вампир Джандер Солнечная Звезда, собирает отряд искателей приключений, чтобы встретиться с графом Страдом фон Заровиче и попытаться найти лекарство для своей возлюбленной. А возможно, избавить и самого Страда от вечного заточения в Баровии.
    ---Над Городом Умелых Рук снова сгущаются тучи. Нежить всё чаще встречается в его окрестностях, ведомая злой, но пока что непонятно чьей волей. Но главная проблема Невервинтера не в этом — после сорока пяти лет правления лорд Нашер начинает тяготиться властью и ищет преемника. Тут явно не обойтись без хорошей компании искателей приключений.

Легенды Фаэруна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Фаэруна » Таверна » Флуд


Флуд

Сообщений 1171 страница 1200 из 1382

1171

Джандер написал(а):

Понятно, что ДнД, но по ДнД ведь выпущено много настольных игр под разными названиями. К примеру, "Dungeons & Dragons. Стартовый набор" и Dungeon Mayhem — это две разные игры (хотя понятно, что вы не в Dungeon Mayhem играете).

Собственно, Святоша уже ответил. Это не какая-то конкретная настолка, которую покупаешь, а там всякие карточки и прочая приблуда.
Есть мастер, который ведёт по своему собственному или уже придуманному сюжету. И есть игроки, которые играют в общем и целом также, как здесь, на форуме. Только ртом, а не пальцами.

0

1172

Джандер, играть мне нравится по любимым сеттингам, откуда они пришли, это уже не важно. В сюжете, в котором уже всё сказано и отыгрывать нечего.

0

1173

Святоша написал(а):

Вот про конкретного Страда и правда скучно, когда всё знаешь.

А если отыгрывать плохишей, которых конкретный Страд нанял для защиты своей тушки от (банды) партии высоколевельных благочестивых авантюристов - это как? Или это как раз из разряда "что-то другое в Баровии"?)

0

1174

Малек, да, это что-то другое. Это уже не сюжетка его основная, а что-то интересное мастер придумал)

0

1175

Сабета
Интересно. То есть для того чтобы сыграть в ДнД, конкретная настолка даже не нужна? Или нужна, но подойдёт любой набор? Если да, то почему же их выпускают разные?

0

1176

Джандер
Можете обойтись исключительно своим воображением и памятью. И дайсами, этож днд, куда без них. Хотя для антуража и большего понимания боя лучше заиметь какое-то подобие расчерченного поля и фигурок. Но можно просто взять бумагу с карандашом и рисовать самостоятельно, а вместо фигурок использовать хоть разные пуговицы. И персонажа записать на тетрадном листочке или бесплатно скачать какое-нибудь приложение на телефон. Я таким пользуюсь, мне норм. Там и кубики есть, на всякий.

Если рассматривать стартовый набор днд, то там кусок от Книги игрока (зачем оно, когда в сети можно за бесплатно найти полную версию и даже дополнения?), листы готовых персонажей (опять же, подходит только для полных новичков, которые никак не хотят понимать как создать персонажа самостоятельно), книга с приключениями (снова есть интернет...), кубики (запросто покупаются отдельно, на любой вкус и кошелёк).
Мастер к этому набору не прикладывается. И если вы с друзьями такой набор купите, и каждый рассчитывает, что вот сейчас поиграете пачкой героев спасающих мир... Магии не случится) Кому-то придётся мастерить сюжет и быть... "над игрой".

Те игры, которые продаются в коробке с кучей карточек и прочего рассчитаны на другой тип игры. Те самые карточки случайным образом формируют вам приключение. Нет мастера, который ведёт вас по игре. Ну и это обычно не про ролеплей, а просто поиграть в механику. Хотя, конечно, если очень хочется, попробуйте и там поролеплеить. Это и с пасьянсом можно провернуть))

+1

1177

Сабета, стартовый набор хорош дайсами, полем и чарниками, чтобы совсем новичкам открыть и сразу начать. А дасы с полем останутся на будущее. А токен медведя будет ещё пару лет хоть демонлордом, хоть жрицей дроу.
Но для прошареных, разумеется, не нужен.

+1

1178

Сабета написал(а):

то там кусок от Книги игрока (зачем оно, когда в сети можно за бесплатно найти полную версию и даже дополнения?)

Сабета написал(а):

книга с приключениями (снова есть интернет...)

Ну вот мне, например, с компьютера неудобно читать книги, а смартфон у меня не открывает формат PDF, в котором по Интернету обычно распространяются пособия по ДнД. Так что лично мне печатная версия была бы очень удобна. А сюжет, думаю, при желании можно смастерить - на форумах же мы его придумываем. Другое дело, что придумывать пришлось бы очень быстро - это на форуме есть время как следует обдумать следующий ход.

Святоша
А другие наборы по ДнД, не стартовые? А то я в онлайн-магазинах их немало встречал, но сейчас почему-то остался только стартовый (во всяком случае, там, куда я заглядывал).

0

1179

Джандер, мастер заранее готовит основные сюжетные повороты. Но потом всё равно приходится импровизировать, да. Некоторые на полной импровизации играют, но тут никогда не знаешь как получится, сильно зависит от людей. Иногда топтание на одном месте, а иногда и прекрасный опен ворлд.

А других наборов и нет. Есть книги, наборы с миньками, наборы с картами, кубы, поля и прочее, что помогает игрокам. Все книги продаются в печатном виде отдельно так же, как и в пдф.

0

1180

Святоша написал(а):

Все книги продаются в печатном виде отдельно так же, как и в пдф.

Я никогда не встречал. Видимо, надо будет поискать.
Ладно, если мне попадётся в Интернете то, что я считал "другим набором" - кину ссылку. Потому что мне самому интересно, что же это такое, если не набор.

0

1181

Джандер, внимание, книги очень дорогие.
Искать нужно в магазинах настолок с уклонов в ролёвки. Единорог, например.

Отредактировано Святоша (30 мая 12:18)

0

1182

Святоша написал(а):

книги очень дорогие.

Я знаю. "Книга игрока" стоит 3990 рублей, а "Стартовый набор", которого, как здесь говорили, для новичка достаточно - 2490 рублей. Так стоит ли переплачивать полторы тысячи только ради того, чтобы начать? Особенно если человеку (как мне, например) неудобно читать книги с компьютера? Было бы удобно - тогда, разумеется, было бы разумнее прочитать всё бесплатно.
А что касается дайсов, то нужные дайсы (не считая обычных шестигранных кубиков) я в Интернет-магазинах встречаю очень редко, и стоят они недёшево, а в обычных магазинах нашего города их нет вообще. Так, может, новичку выгоднее не разыскивать отдельно каждую составляющую, которая стоит немалых денег, а всё-таки выбрать "Стартовый набор"?

0

1183

Кстати, говоря о "других наборах", я имел в виду примерно вот такое:
https://edinorog.org/product/dungeons-a … -of-nerath

0

1184

Джандер, Стартовый набор норм, просто сразу стоит учесть, что потом понадобится Книга игрока, чтобы играть дальше. В стартовом наборе одно новичковое приключение.
Всякие красивые дайсы стоят дорого, это правда. Но там люди знают, что им именно эти хочется. Переплачивать за обычные дайсы переупщикам смысла нет, разумеется, они же на алике стоят 150р.

0

1185

Джандер, это настольная игра во вселенной Д&Д, а не ролевка.

0

1186

Джандер
Тут исключительно тебе решать, что для тебя выгодней. Вот лично для меня он абсолютно бесполезен. Мне что на компе, что на телефоне прекрасно читается. Особенно с учетом того, что бесплатно и полная версия книги, а не её огрызок для самых маленьких. Персов я создаю сама. Поле и миньки мне не нужны, т.к. водить не планирую. Есть у меня, конечно, своя минька... Человечек из лего, пофигу, что визуально не подходит и сильно выделяется)

С кубиками реально проблема, если смотреть их в магазинах. Крайне редко попадаются полные наборы даже в специализированных. А вот с заказом особой проблемы не вижу. Например вот: https://trideviatoe.ru/catalog/kubiki-daysy/nabory-s-mnogogrannymi-kubikami/klassika-rpg/nabor-kubikov-dlya-rpg-simpl-belo-chernyy/
Я, кстати, тут и брала. Только другой набор.

0

1187

Святоша
Можно глупый вопрос? Чем именно настольная игра по ДнД отличается от ролёвки? Классическая ролёвка ведь тоже настольная, как я понимаю?

0

1188

Джандер, в ролевке у вас есть мастер, который рассказывает историю ртом и отыгрывает всё кроме персонажей. Персонажей отыгрывают игроки. Ролевые игры на столе, гы-гы. А настольные игры бывают разными, от стратегий до карточных. Но это вроде тебе и так понятно. Пример ролёвки ДнД.

0

1189

Святоша
Следовательно, в той игре, что по ссылке, мастер не предполагается?

0

1190

Джандер, нет. Просто стратегическая игра.

+1

1191

Кстати, нашёл вот такую статью про вампиров в ДнД:
https://dungeon.su/articles/bestiary/61-vampiry/
Обратил внимание на фразу:
"Мировоззрение персонажа становится законно-злым, и Мастер может взять управление персонажем, пока вампиризм не пройдет благодаря заклинанию "исполнение желаний" или пока персонажа не убьют с последующим воскрешением".
То есть вампиризм ещё и пройти может? И нужно для этого всего лишь одно-единственное заклинание?

0

1192

Джандер, да, конечно, вишом всё лечится. Но это невероятные деньги.

0

1193

Святоша написал(а):

Джандер, да, конечно, вишом всё лечится. Но это невероятные деньги.

Презренный метал? Я думала для этого нужно как минимум принести в жертву двенадцать девственниц.

0

1194

Святоша написал(а):

Но это невероятные деньги.

А можно полюбопытствовать, сколько именно? Думаю, в подвалах и подземельях у Страда золота завалялось немало.

0

1195

Джандер, ну 9 слот это легендарный предмет, так что от 50 000 и выше, а там уже кто за сколько продаст.
Эви Лотин, в Фаэруне за деньги можно всё практически. Просто всё сложное ОЧЕНЬ дорого.

0

1196

Святоша
Хм... Буду думать, как убедить Страда раскошелиться.

0

1197

Джандер, в Баровии вряд ли можно найти такую услугу, это та ещё дыра) Да и в ней много чего не работает нормально.

Отредактировано Святоша (31 мая 12:37)

0

1198

Святоша
Так не в Баровии. Я же собираюсь попытаться извлечь Страда в Фаэрун. А уж там попробовать задействовать "виш" можно было бы.

0

1199

Джандер написал(а):

Я же собираюсь попытаться извлечь Страда в Фаэрун.

Вместе с деньгами из его подвалов?

0

1200

Малек
Почему бы нет? Уж если я сумею труп Страда вынести в Фаэрун, то обычные золотые монеты, никакими мистическими узами с Баровией не связанные - тем более. К тому же, я там не один буду - Вивьен мне специально предложила создать отдельный сюжет по Баровии, чтобы другие участники, если пожелают, могли присоединиться.
Что касается моральной стороны вопроса, то вряд ли сам Страд захотел бы, перенесясь в Фаэрун, оставить своё состояние в Баровии. Так что это даже не грабёж.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Легенды Фаэруна » Таверна » Флуд