НовостиПерсонажиИгра
  • Время в игре 1375г.    Хочешь помочь форуму? Голосуй за нас в Топах!

    03.06. Лорд Нашер ищет приемника в новом сюжете Невервинтера.
    28.05. Приключения в Баровии. Сюжет Равенлофт.
    20.05. На форум требуется гейм-мастер. Обращаться к Вивьен.
  • Акция: Ищу тебя Страд фон Зарович
    ~400 лет
    вампир
    Акция: Ищу тебя Волчица
    -
    Человек
    Варвар
    Акция: Ищу тебя Марли
    ~ 200 лет
    морской эльф
    плут
    Акция: Ищу тебя Тана Лэйн
    27 лет
    человек
    плут
    Акция: Ищу тебя Виэльнин Амакиир
    230 лет
    солнечный эльф
    Акция: Ищу тебя Дорн
    30 лет
    человек
    плут
    Акция: Ищу тебя Эсвель
    24 года
    аасимар
    Клерик
    Акция: Ищу тебя Фейнриз
    35 лет
    человек
    воин
  • ---Кому принадлежит власть в Лускане. Бравым капитан-пиратам, или же "Тайному Братству" магов? Этот вопрос не решить без третьей стороны. Жентарим, в очередной попытке запустить свою паутину на Побережье Мечей, предложила "Верховным Капитанам Лускана" свою поддержку в борьбе с узурпатором. Какие цели преследуют члены "Черной сети", и какая выгода им от подобного союза, остается только догадываться.
    ---Баровия — деревня, давно затерянная где-то в месте, известном как Равенлофт. История любви которая длится не один век. Влюблённый эльф-вампир Джандер Солнечная Звезда, собирает отряд искателей приключений, чтобы встретиться с графом Страдом фон Заровиче и попытаться найти лекарство для своей возлюбленной. А возможно, избавить и самого Страда от вечного заточения в Баровии.
    ---Над Городом Умелых Рук снова сгущаются тучи. Нежить всё чаще встречается в его окрестностях, ведомая злой, но пока что непонятно чьей волей. Но главная проблема Невервинтера не в этом — после сорока пяти лет правления лорд Нашер начинает тяготиться властью и ищет преемника. Тут явно не обойтись без хорошей компании искателей приключений.

Легенды Фаэруна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Фаэруна » Таверна » Флуд


Флуд

Сообщений 1411 страница 1427 из 1427

1411

Добралcя почти до конца игры Neverwinter Nights, победил полудракона Баалора, встретился с Арибет.
И вот тут-то и обнаружился неприятный сюрприз. Как я не старался убедить Арибет сдаться, у меня ничего не выходило. Посмотрел в Интернете, что для этого нужно - оказывается, нужно было на протяжении всей игры прокачивать харизму и навык убеждения, а ещё - сохранить какое-то кольцо, которое Арибет должна была дать моей героине ещё во второй главе игры (я и кольца-то такого не помню).
У моей же героини харизма равна 10, навык убеждения - 1. Пробовал накачиваться Зельем величия орла, повышающим харизму - но сколько бы его не пил, харизма поднималась только до 15, и при разговоре с Арибет это не давало никакого результата.
Как вы понимаете, возвращаться снова к середине игры и проходить всё заново - это не вариант. А убивать Арибет я не хочу.
Поэтому решил спросить: при прохождении Neverwinter Nights вы когда-нибудь оказывались в такой ситуации? Если да, то как выкручивались?

0

1412

Сариэль написал(а):

Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, Вивьен ещё доступна? Её последний визит на форум был 3-го июля.

С тех пор ничего важного и не произошло

0

1413

Я могу насочинять множество квестов, графоманией Бог не обделил. Но правил AD&D не знаю почти , боёвки без со-мастера не осилю.... Кто желает быть со-мастером? Если никто то я в принципе могу разобраться и сама. Хочу создать для начала восемь квестов, но они создаются через куратора или администратора, а кто в данном случае "куратор"? Админа беспокоить как-то страшно

Отредактировано Эви Лотин (27 июля 17:59)

0

1414

Эви Лотин
А почему страшно? Вивьен не кусается, насколько я знаю. Во всяком случае, меня не укусила ни разу.

0

1415

Пишу анонсы:
Вот он первый сюжет: однажды студенистый куб, дикий грунг, личинка неоги и молодой бехолдер пошли вместе на охоту. Охотились они на людей и делали это вместе так как дружили. Целью их было не столько наесться, сколько удовлетворить охотничий инстинкт...
Вот он второй сюжет: Однажды крестьянин в полнолуние заметил замок среди холмов, замок которого там раньше не было. В нём заточена принцесса, а сам замок - блуждающий и видели его в разных местах и всегда только в полнолуние. Призрак Короля назначил награду смельчакам которые готовы освободить Принцессу....
Вот он сюжет третий: Однажды четыре болотных колдуна научились красть воспоминания у разумных тварей и первое, что они сделали это украли пароли от банковских вкладов, и межбанковских переводов. Альянс Лордов в панике, банковская система рассыпается. Вслана целая армия на поимку колдунов. Найдутся ли смельчаки защищать смелых волшебников от лазутчиков и сыщиков Альянса?...
Вот он сюжет четвертый: Однажды умершие Боги поставили Ангела Севера стеречь жерло вулкана от побега чудовищ заключенных внутри магмы планеты. Чудовища связались магическим способом и объявили награду в десять миллионов золотых тем кто сможет устранить Ангела, а слабые места у него имеются ....
Вот он сюжет пятый: В незапамятные времена сильный волшебник Туитарг многоженец украл легендарный артифакт "Сапфир Всезнания" у одного из Богов, и спрятался благодаря могуществу артефакта от преследования. Жрецы нанимают комманду которая бы нашла сапфир. Детективное приключение.

0

1416

Джандер написал(а):

Эви Лотин
А почему страшно? Вивьен не кусается, насколько я знаю. Во всяком случае, меня не укусила ни разу.

Уже написала.
Вот вопрос... а если, скажем, пердел не ОН, а предположим мельник объевшийся гороховой каши. Это для Вас что-нибудь значит?

0

1417

Эви Лотин написал(а):

Вот вопрос... а если, скажем, пердел не ОН, а предположим мельник объевшийся гороховой каши. Это для Вас что-нибудь значит?

Для меня нет никакой разницы. Вульгаризм в любом случае остаётся вульгаризмом. А я вульгаризмов не люблю, особенно если они употребляются при общении со мной.

Отредактировано Джандер (28 июля 11:09)

0

1418

Играю в Ravenloft Strahd's Possession. Герои приходят в пещеры к западу от Баровии, где их встречает некий воин, желающий присоединиться. Надо сказать, что если не согласишься взять его с собой - дальше продвинуться не сможешь.
После присоединения становятся видны параметры воина: имя - Владислав, раса - полуэльф, класс - воин, мировоззрение - истинно нейтральное.
И что же тут странного? А то, что под личиной полуэльфа Владислава скрывается не кто иной, как Страд фон Зарович.
И вот тут-то и начинается самое интересное. Прежде всего, полуэльф Владислав, в отличие от вампира Страда, не боится святых символов (а один из них как раз держит в руке моя героиня-жрица). Во-вторых, по пещерам мы ходили явно больше игровых суток, но во Владиславе ни разу не проявилась жажда крови, что для вампира Страда невозможно. Тут не лишним будет напомнить, что для вампиров Равенлофта жажда крови - ощущение настолько мучительное, что скрыть её не помогла бы никакая сила воли.
Так что же получается? Страд не просто надел личину полуэльфа, но и физически стал полуэльфом? И мировоззрение у этого полуэльфа - истинно нейтральное, в то время как у Страда - упорядоченно-злое? То есть при превращении во Владислава Страд изменяется не только внешне, не только физически, но и внутренне?
Естественно, возникают вопросы. Как часто Страд может становиться полуэльфом Владиславом и как долго им оставаться? Если у Владислава будет вдоволь воды и пищи - то будет ли он сыт, превратившись обратно в Страда? Или, напротив, превратившийся обратно Страд будет ещё голоднее, чем обычно - поскольку на превращение тратится энергия?
Вопросов гораздо больше, чем ответов.

0

1419

Джандер, не вижу причин, почему Страд должен бояться символа клерика или почему он не может потерпеть, чтобы не кусат. В его профиле ничего такого нет.

0

1420

Святоша
Ну, в данной конкретной игре его в итоге побеждают как раз при помощи святого символа (правда, насколько я понял, символ должен быть каким-то особенным, первый попавшийся не подойдёт). А что касается того, чтобы потерпеть, то в книге "Вампир туманов", с которой для меня началось знакомство с миром Равенлофта, сказано, что жажда вампира при пробуждении превосходит даже жажду человека, умирающего в пустыне. Терпеть такое не смог бы, наверное, никто. Правда, книга - это книга, авторская трактовка может отличаться от официального канона настольной игры. Канон отдельно взятой компьютерной игры, впрочем, тоже может отличаться. Тут, наверное, лучше всего посмотреть свойства вампиров в бестиарии - способны они терпеть жажду крови или нет.

0

1421

Джандер, кое какой контретный квестовый символ Страду навредить может. А Вампир Туманов это же фанфик, он никакого отношения не имеет к сюжету Рейвенлофта, ну разве что можно считать его одним из циклом перерождения Страда.
Всё есть в кампейн буке например. Именных мобов, в том числе и Страда в монстрятнике нет. Но простые вампиры описаны подробно.

0

1422

Святоша написал(а):

А Вампир Туманов это же фанфик

Вообще-то фанфик - это произведение, написанное по чужому миру на строго некоммерческой основе, издавать и продавать фанфик без разрешения правообладателей запрещено (а если правообладатели разрешат - то фанфик перестаёт быть фанфиком и становится просто рассказом, повестью и т.п.). Поскольку литературная серия "Равенлофт" издавалась с ведома и согласия правообладателей, то вряд ли входящие в неё романы можно назвать фанфиками. Здесь, по-моему, тот же случай, что и с книжной расширенной вселенной "Звёздных войн" - книги издавались официально, написаны с ведома и согласия компании Lucasfilm Limited (если вообще не по её заказу), авторские права на них принадлежат не писателям, а компании (как и права на серию "Равенлофт", кстати).
Вот, например, статья про Джандера (главного героя "Вампира туманов").
https://rpg.fandom.com/ru/wiki/Джандер_Санстар
Приведены некоторые параметры персонажа (которых в романе, естественно, не было), также в биографии есть расхождение с финалом романа (насколько мне известно, эти изменения внесли правообладатели D&D). Следовательно, и Джандер, и события романа (с некоторыми поправками) признаны частью канона, чего с фанфиком быть не может никогда.

Отредактировано Джандер (Вчера 15:26)

0

1423

Джандер, ох лол, всё что было в четвёртой редакции просто так отретконили (в целой редакции правил, КАРЛ!), а ты претендуешь на каноничность фанфиков и википедий, вместо того, чтобы обратиться к материалам редакции, по которой сделан форум.
Я не знаю кто там признал Джандера из Вампира Туманов частью канона, но в кампейн буке по Рейвенлофту для пятой редакции его нет.
ОСТОРОЖНО, ЕСЛИ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ИГРАТЬ В ДЕСЦЕНТ ТУ АВЕРНУС, ДАЛЬШЕ БУДУТ СПОЙЛЕРЫ.
Зато он есть в кампейн буке Авернуса, где после Рейвенлофта оказался в своите Зариэль, которую тоже в обзщем предал и перед смертью просил Латандера о прощении. Которого не получил, разумеется. И сейчас он висит на железном коле в Преисподней. Игроки могут снять его, чтобы он спокойно умер или оставить мучаться.
Это, кстати, единственная каоничная информация о нём в пятой редакции. В тройке помню он был в какой-то брошюре.

Отредактировано Святоша (Вчера 19:53)

0

1424

Святоша
Ну вот, ты сам говоришь - персонаж Джандер в официальных пособиях по ДнД присутствует. Про Авернус, кстати, по ссылке тоже написано.
А остальная информация, возможно, как раз и взята из той брошюры по третьей редакции, о которой ты упоминаешь.
Что касается канона нашего форума, то о нём я сейчас вообще не вел речи. Если ты намекаешь на то, что у моего форумного Джандер альтернативная судьба, то здесь я всего лишь воспользовался возможностью, которую предоставила игрокам Вивьен: начиная с 1375 года отыгрывать события без оглядки на канон. При написании анкеты я прекрасно знал, что в каноне Джандер в 1375 году мучается в Авернусе.
А что касается полуэльфа Владислава, то о нём я написал во флуде исключительно из любопытства и использовать его на форуме вовсе не собирался.
Прошу прощения за возможные опечатки - пишу с телефона, а это не очень удобно.

0

1425

Джандер, а я и не про Джандера говорил о недостоверности информации, а конкретно о книге Вампир Туманов. И о том, что насчёт жажды страда я вот в рулбуке информации как она работает не увидел. Если из невнимательности, то кто то возможно найдёт. И это единственные источники, на которые можно опираться, если пытаться сопоставить логические цепочки и сделать выводы о работе тех или иных способностей персонажей.

0

1426

Вот

Святоша написал(а):

И это единственные источники, на которые можно опираться, если пытаться сопоставить логические цепочки и сделать выводы о работе тех или иных способностей персонажей.

Если есть возможность почитать рулбуки - то, разумеется, это так. Если же рулбуки по какой-то причине недоступны (мне, как я уже говорил, неудобно читать с компьютера, старый смартфон у меня с PDF-файлами не ладил, а новый я ещё не успел проверить) - то приходится довольствоваться теми источниками, которые есть в распоряжении, потому что это всё же лучше, чем совсем ничего.

Кстати, хотел спросить: в рулбуках что-нибудь сказано о том, могут ли вампиры при желании или необходимости питаться кровью животных? И есть ли в этом отношении какие-то исключения для вампиров из Равенлофта или из Баровии?

Отредактировано Джандер (Сегодня 13:01)

0

1427

Джандер, в Рейвенлофте такие же вампосы живут как и везде. По вордингу им вообще не обязательно пить кровь, просто в монстрятнике написано, что они испытыают кровавую жажду.
Согласно руководству Ван Рихтена из двойки (сто лет незад листал на искосок, не вспомню точно) что то было о том, что молодые вампосы должны пить, если не будут пить, то истощаются, уже опытные могут и потерпеть некоторое количество. Страд, кстати, 10 лет лежал в спячке и норм, так что уж он-то точно в ладах со своей кровавой жаждой. Не вижу проблем, почему вампиры немогут пить кровь животных, но зачем, если у них жажда к гуманоидной?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Легенды Фаэруна » Таверна » Флуд