Легенды Фаэруна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Фаэруна » Вступление » Гостевая


Гостевая

Сообщений 31 страница 60 из 106

1

Уважаемые гости, В теме О мире и FAQ по ролевой вы найдете ответы на большинство вопросов. Если же у вас все еще остались вопросы к администрации форума, не стесняйтесь задавать их. Администрация с удовольствием постарается ответить на них в самое кратчайшее время.

0

31

Вы против магических предметов в ролевой по мотивам некоторой настольной ролевой игры и некоторого сеттинга высокого фэнтези, где некоторых магических предметов очень много?  Да, это не Эберрон, волшебные вещицы не на каждом шагу, конечно, но даже не самые высокоуровневые персонажи могут разжиться парочкой некоторых предметов попроще, не говоря уж о некоторых зельях, составляющих значительную часть диеты некоторых приключенцев...

0

32

Я не говорю что магические предметы у нас на ролевой запрещены, я имею ввиду что надо смотреть что за предметы.

0

33

Доброго времени суток.
У меня тут есть к вам один (возможно, странный) вопрос.
В настолке и компьютерных играх, основанных на adnd и dnd (разных редакциях последнего, разумеется) воины "света и добра" получали доступ к божественной магии далеко не сразу. Уровня так с четвёртого, если говорить о редакции 3.5 - и то при наличии высокой мудрости. Без неё ещё позже.
А как у вас это организовано?
Наличия уровней опыта у персонажей вроде бы не видать.

0

34

Здравствуйте.

Яумамыпаладин написал(а):

Наличия уровней опыта у персонажей вроде бы не видать.

Они есть, просто прописаны не цифрами, а словесно, в способностях. Пишите анкету, как бы вы ее писали для любого другого мира фэнтези.

0

35

Ух ты, всем привета. Вам не передать как я рад что нашел ваш форум. Я очень тащусь от ДнД, особенно от 3,5 редакции. Уже около пяти лет вожу группы приключенцев по Фаэруну.
Не найдется ли место у  вас для щитового дварфа/ жреца Морадина/с нотками престиж класса "Молот Морадина" ?

Отредактировано Ульвбран (26 ноября 19:55)

0

36

Ульвбран
Здравствуйте! Конечно найдется, и место, и компания. Пишите анкету.

0

37

Доброго времена суток, господа и дамы. очень приглянулся ваш форум по Фаэруну, но вот видение персонажа заставило задаться вопросом, в котором только вы сможете мне помочь. Я так понял, у вас разрешен только один класс? Просто мои мысли натолкнули меня на престиж-класс "Мистический рыцарь" и прошерстил Гугл по этому поводу.

"Архетип мистического рыцаря совмещает в себе воинское искусство и тщательное изучение волшебства. Мистические рыцари используют приёмы, схожие с практиками волшебников. Но они сосредоточились на изучении двух из восьми школ магии: Воплощения и Ограждения. Заклинания Ограждения обеспечивают мистическим рыцарям дополнительную защиту в бою, а Воплощения причиняют урон сразу нескольким противникам за раз, увеличивая возможности рыцаря в бою. Эти рыцари владеют относительно небольшим количеством заклинаний, что позволяет постоянно держать их в памяти и не использовать книгу заклинаний." (ссылочку дать не могу, ибо с гостя нельзя, но могу предоставить при регистрации, если будет нужно)

Как можно увидеть, это не полностью маг и воин одновременно, ибо он знает только несколько заклинаний, а не множество. Это можно списать на то, что родился мой герой, к примеру, чародеем - а как вы знаете, чародеем именно рождаются, а не становятся (в отличие от волшебников, бардов и прочих пользователей заклинаний). И вопрос - возможно ли отыграть именно такой престиж-класс или стоит сосредоточиться именно на "чистых" классах?

0

38

Здравствуйте. Вы можете взять класс чародея, который не стал изучать заклинания как волшебник, и смог самостоятельно изучить лишь некоторые заклинания из этих школ. (Может у учителей, во время путешествий). При этом чародей может быть и воином, если прошел соответствующую подготовку. Следовательно, такой престиж-класс отыгрывать можно, однако в анкете в пункте классы у вас будет написано "чародей". А уже в способностях описаны навыки воины.

0

39

Дорогие партнеры)
"Проклятые земли" поздравляют вас с наступающим Новым годом!
Желаем, чтобы ваша жизнь в наступающем году была такой же яркой, как вспышки новогодних фейерверков, такой же красивой, как украшенная новогодняя елка, такой же веселой, как сам Новый Год! Пусть настроение в Новом году будет всегда на высоте, душа поет от радости, а в делах сопутствует удача! С наступающим 2020 годом!

http://forumuploads.ru/uploads/001a/76/8e/3/66980.jpg

+1

40

Видеть игру по днд приятно глазу, но... невервинтеры в своё время были сильно кастрированы и на то были причины в виде денег/возможностей/движок корявый. Но зачем это еще больше урезать? Особенно, если это фрпг и цифрами тут не пахнет.

0

41

Здравствуйте. А жив ли еще этот прекрасный проект? И можно ли где то посмотреть примеры как проходит игра, я не играл на форуме ни разу, очень любопытно взглянуть перед тем как пробовать... Заранее благодарен, уважаемая Вивьен

0

42

Одинокий путник Здравствуйте. Живее всех живых, в праздники немного активность снизилась, но игра идет. Посмотреть отыгрыши можно разделе "Легенды" Вот пример эпизодов прошедшего времени.Прежде всего стоит ознакомиться с нашими правилами. Пошаговую инструкцию как начать игру, вы найдете здесь

0

43

Спасибо за оперативный ответ, обязательно о знакомлюсь! С Наступающим Новым Годом всех!

0

44

Дорогие друзья! Поздравляем Вас с Новым годом!
Хотим всем вам пожелать, чтобы в наступающем году с нами произошло все самое хорошее, о чем вы мечтаете или совсем даже не думаете. Пускай вас сопровождает во всем достаток материальный и идейный, все будут здоровы и счастливы и то самое чудо, о котором мы все так мечтаем в эту ночь, станет явью!

https://funkyimg.com/i/2ZWPC.jpg
- - - - - - - - - - - -
С наилучшими пожеланиями, Рейнс: Новая империя

0

45

Был приятно удивлён тем фактом, что остались форумы по ДнД. Возник такой вопрос - возможно ли взять у лесного эльфа класс друида?Или всё-таки предпочтительнее рейнджер? Могу отыграть в равной степени как друида, так и рейнджера. Если нет - то могу взять другой класс.

0

46

Здравствуйте, Вредный эльф . А в чем собственно проблема? берите класс какой вам больше нравится. У нас на форуме разрешены как следопыты так и друиды. Ограничений по расам у этих классов тоже нет.

0

47

Вивьен, благодарю за ответ. Лучше всё-таки лишний раз переспросить, чем вносить долго и муторно правки. Так что уже примусь за написание анкеты.

0

48

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

49

дух Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, что вы имеете ввиду под "копи". Название перед скриптом?

0

50

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

51

дух Уверяю вас, специально никто вас обижать не хотел. Приношу свои извинения. Скорее всего просто в очередной раз меняя строки местами стерла и начало.. Теперь все на месте.

0

52

Премного благодарен)

0

53

Доброго времени суток.

Проясните пожалуйста, что у вас происходит по сюжету и как он вообще идёт? В разделе вступления у вас есть история про Лускан, но в разделе сюжетов нет ничего похожего. Да и в самой игре я не заметил какого-то развития упомянутой линии Лускана.
Я бы например заинтересован в том, чтобы сыграть члена Жентарима, которые заявлены в нужных. Почитал форум и не уверен, нужен ли вам такой? Просто такой персонаж не то что бы подходит для всяких случайных приключений и если в основном игра будет о них - может написать что-то более... астрактное? Не привязанное к конкретной истории.

0

54

Follower Здравствуйте. Сюжет пока не начат, нет подходящих героев. Я планирую сделать пару акций на членов Жентарима, Капитанов и Магов. Нужны персонажи так сказать из "верхушки", а не просто рядовые герои пробегающие мимо. Если согласны с тем, что возможно прийдется подождать соигроков для сюжета, то очень будете востребованы.  Как вариант можно будет создать и два персонажа...

0

55

Вивьен
Я, честно говоря, не уверен, что подходящие герои найдутся, если игры никакой нет. Можно начать хоть что-то, чтобы люди знали, что идут не в пустоту. Я правда думал вас больше интересуют рядовые агенты и исполнители, нежели "верхушка". Мне в общем-то без разницы рядовой это агент или руководитель лусканской кампании Жентарима например - мне просто нравится организация, давно хотел кого-то из них сыграть.
Т.е. сейчас писать какого-то сюжетного персонажа нет никакого смысла? И для игры лучше писать какого-то другого персонажа, устраивать посиделки в тавернах и странные случайные приключения вида "мы шли по дороге и на нас напали"?

0

56

Follower написал(а):

Можно начать хоть что-то, чтобы люди знали, что идут не в пустоту.

Как раз над этим сейчас и работаем.

Follower написал(а):

Т.е. сейчас писать какого-то сюжетного персонажа нет никакого смысла? И для игры лучше писать какого-то другого персонажа, устраивать посиделки в тавернах и странные случайные приключения вида "мы шли по дороге и на нас напали"?

Устраивать ли посиделки, или бороться со злом, дело вашего вкуса. Если вы хотите игру здесь и сейчас, да, советую не ограничивать персонажа конкретным сюжетом.

0

57

Привет.
Слушайте, я чёт в упор не вижу «урезанную 5е», которую вы упоминали в FAQ (вы поместите туда ссылку, что ли, если тема с правилами всё-таки есть). Где про неё почитать-то?

0

58

Bikini armor, Здравствуйте,  что вы имеете ввиду? игровую механику? Она подразумевает под себя игру с мастером.

0

59

Да, я имею в виду правила DnD пятой редакции и игру по ним. Броски кубов, проверки навыков и спасов, билды, вот это всё.
Допустим, я знаю дынду поверхностно, но мне было бы крайне интересно разбираться в процессе игры вместе с людьми, которые шарят и могут показать, чё к чему и как делать круто. По большому счёту, надо-то для этого немного: возможность прикреплять к постам несколько бросков по формуле NdX+K. А роль мастера может взять на себя кто-то, кому это интересно, не обязательно же дёргать амс каждый раз. Ну вот, скажем, приду я Эсвель, так? И такая: «Малек, слыш, поводи, а? А? А?» И всё, куда ему деваться-то.

Короче, вот это всё у вас возможно? И если всё-таки режете/упрощаете правила (хотя чё там упрощать), то как мне узнать, что и где именно?

0

60

У нас была попытка ввести механику в стиле днд (ссылка), но она к сожалению не возымела успеха, и так и осталась на стадии задумки. Так что в игровых разделах на данный момент у нас стандартные литературные отыгрыши.
Возможны проведения днд отыгрышей в разделе оффтопа. Там уже будут кубики, навыки, спасброски прочие атрибуты настолки. Правила можно узнать в книге игрока.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Легенды Фаэруна » Вступление » Гостевая