НовостиПерсонажиИгра
  • Время в игре 1375г.    Хочешь помочь форуму? Голосуй за нас в Топах!

    03.06. Лорд Нашер ищет приемника в новом сюжете Невервинтера.
    28.05. Приключения в Баровии. Сюжет Равенлофт.
    20.05. На форум требуется гейм-мастер. Обращаться к Вивьен.
  • Акция: Ищу тебя Страд фон Зарович
    ~400 лет
    вампир
    Акция: Ищу тебя Волчица
    -
    Человек
    Варвар
    Акция: Ищу тебя Марли
    ~ 200 лет
    морской эльф
    плут
    Акция: Ищу тебя Тана Лэйн
    27 лет
    человек
    плут
    Акция: Ищу тебя Виэльнин Амакиир
    230 лет
    солнечный эльф
    Акция: Ищу тебя Дорн
    30 лет
    человек
    плут
    Акция: Ищу тебя Эсвель
    24 года
    аасимар
    Клерик
    Акция: Ищу тебя Фейнриз
    35 лет
    человек
    воин
  • ---Кому принадлежит власть в Лускане. Бравым капитан-пиратам, или же "Тайному Братству" магов? Этот вопрос не решить без третьей стороны. Жентарим, в очередной попытке запустить свою паутину на Побережье Мечей, предложила "Верховным Капитанам Лускана" свою поддержку в борьбе с узурпатором. Какие цели преследуют члены "Черной сети", и какая выгода им от подобного союза, остается только догадываться.
    ---Баровия — деревня, давно затерянная где-то в месте, известном как Равенлофт. История любви которая длится не один век. Влюблённый эльф-вампир Джандер Солнечная Звезда, собирает отряд искателей приключений, чтобы встретиться с графом Страдом фон Заровиче и попытаться найти лекарство для своей возлюбленной. А возможно, избавить и самого Страда от вечного заточения в Баровии.
    ---Над Городом Умелых Рук снова сгущаются тучи. Нежить всё чаще встречается в его окрестностях, ведомая злой, но пока что непонятно чьей волей. Но главная проблема Невервинтера не в этом — после сорока пяти лет правления лорд Нашер начинает тяготиться властью и ищет преемника. Тут явно не обойтись без хорошей компании искателей приключений.

Легенды Фаэруна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Фаэруна » Вступление » Гостевая


Гостевая

Сообщений 61 страница 90 из 155

1

Уважаемые гости, В теме О мире и FAQ по ролевой вы найдете ответы на большинство вопросов. Если же у вас все еще остались вопросы к администрации форума, не стесняйтесь задавать их. Администрация с удовольствием постарается ответить на них в самое кратчайшее время.

0

61

Эх, не. Это не похоже на стэнд-алон форумку по ЗК и пятёрке, которую я искала, жаль.
Слушайте, это, конечно, не моё дело, ваш форум и ваши правила, но мне кажется, что внедрение 5е прям на общем основании пошло бы форуму на пользу. Чтобы не анкеты, а нормальная генерация с пойнтбаем и всё вот это; броски в постах, чек animal handling, чтобы злому пёсику за ухом почесать, ну вы поняли. И нет, это не будет сложно — разве что поначалу, — это как раз интересно, и я думаю, что народ не только втянется, а начнёт прям жечь и получать кучу фана. И повалит толпами — только успевайте от тортлов из Ксанатара отбиваться потом.

Ладно, я вам, наверное, просто удачи пожелаю пока и приятной игры. Похожу ещё вокруг.

Бтв, как я сказала, мне Эсфель из заявки Малека понравилась, но прямо сейчас меня игра по 5е интересует онли. Вот если автор заявки и ещё несколько бро с форума не против небольшой классической кампании по правилам — можем, попробуем скооперироваться? Ну и если амс не против выделить под это дело какой-нибудь подраздел. Так-то тут у вас довольно уютно.

0

62

Чуть-чуть влезу, так как моя тема. )
Bikini armor
Сообщество настольщиков довольно сильно отличается от сообщества форумщиков, потому вносить столь радикальные изменения с упором на систему стоит лишь имея уверенность в том, что это хотя бы не отпугнёт тех, кто знаком с сеттингом по тем же играм, рулбуками и прочим "матаном" (не важно, что в 5е всё сведено к гениальному минимуму в вопросах механики, для незнакомых с системами это всё равно выглядит довольно сложно), но не знаком с системой.
Потому, как уже сказала Вивьен, сперва будет прощупываться почва в виде отдельных текстовых игр по системе на форуме, а затем уже смотреть к чему это всё приведёт.
Так что ваше желание подайсить в текстовом формате вполне осуществимо. ) И вы как раз и можете помочь форуму с этим, приняв участие в тестах. )

Отредактировано Рэнэ Моро (2 февраля 16:06)

0

63

Ну на форумах довольно успешно играют по системам. В том числе тем, которые помудрёнее ДнД, по Интерлоку, ТРоСу, и так далее. Есть ролл20, есть ДМ — это как минимум. Дело не в том, что мне негде играть. И я достаточно давно на ролках, я представляю разницу — и считаю, что сообществу форумок как раз не повредило бы вот такое разнообразие. Другой вопрос, что мало кто готов решиться на этот эксперимент.
И разумеется, что «промежуточный вариант» вроде системы из раздела с ареной — это плохой шаг. Ну, будем честны, это не система, а просто рандом, ничего не учитывающий. Без обид. Как начинание ценно, но, кмк, скорее вредит.

Насчёт последнего. Так я не против попробовать-то. Я и закидываю удочки вот.

P.S. Походу отбивка текста пустой строкой не работает?

0

64

Да простит меня АМС, но захотелось высказать и свою точку зрения.

Bikini armor
Стандартной настольной днд, с листом персонажа, статками и кубами мне хватает в реале. Здесь я ради литературно-ролевой части.  Для меня ваше предложение точно не было бы чем-то положительным. Другим - да. И совершенно не тем, что я ищу.
Мне немного не понятно почему вы утверждаете, что введение подобных систем однозначно сделало бы что-то лучше.

0

65

Ну смотри, как я себе это представляю.
Когда я начала въезжать в днд и играть, то стала частенько думать о том, насколько стэнд-алон форумка по днд могла бы или не могла стрельнуть. Не говоря о том, что пятёрка сейчас вообще дико популярна и стремительно форсится, на мой взгляд, система + родной сеттинг вместе стали бы в сообществе явлением, ну, довольно уникальным и интересным. Допустим, мне это интересно — именно «литературно-ролевой» формат, до ирл партий мне вообще дела нет. И я уже успела увидеть, что система не губит отыгрыш, эти две вещи прекрасно коррелируют. Да, статы— тема специфическая и не всем зайдёт, видимо, особенно людям, которые не хотят чёт там в цифры, а просто фыр-фыр-фыр, но хэй, могу предположить, что нашлось бы немало игроков, готовых попробовать. И среди них были бы те, кто раньше на системы посматривали косо, как это делала я.
Однажды ты устаёшь от цифр и кубов. Бывает, это можно понять. Тогда создавай тему и играй без них. Это ведь может работать точно так же на форуме с системой, как игра по системе на форуме без неё, так? Ровно то, что мы обсуждали выше, только наоборот.
А что я «утверждаю», так это что было бы круто иметь на примете straight-dnd (лол) игру, ориентированную на рулбук, среди тех же фэнтези словесок, которые достаточно однотипны. Может быть, это немного встряхнуло бы ролевое сообщество, добавив чутка экзотики. Просто такая догадка.

0

66

Ксати, ребят, щас заметила, что у вас тут же, в закрепе, ссылки «О мире» и «FAQ» ведут на другой ресурс.

0

67

Bikini armor Эту дискуссию можно вести вечно. Я думаю найдутся желающие составить вам компанию в отыгрыше по днд системе, и если это зайдет другим игрокам, вполне возможно такой раздел у нас и появится, но как дополнительный к основным, конечно.

Bikini armor написал(а):

Ксати, ребят, щас заметила, что у вас тут же, в закрепе, ссылки «О мире» и «FAQ» ведут на другой ресурс.

да, было дело, исправим.

0

68

Да, извините, сворачиваюсь. Это, как бы сказать, мой личный маленький фрустрейшон, я так обрадовалась, когда на вас попала, а оказалось далеко не то, что я искала. Никаких претензий, конечно, и я не пытаюсь что-то доказать и тем более навязать. Ваш форум, ваши правила. [х2] Просто размышляю. Но всё, оффнулась.
Теперь к делу.
Хорошо, тогда так. Вот с моей стороны есть предложение: давайте попробуем сыграть приключение по правилам. Но поймите, я не мастер, я сама только въезжаю, не готова прописывать энкаунтеры и считать рейтинг опасности мобцов. Но я готова составить компанию, если у вас найдутся желающие и, конечно, ведущий.
Если не найдутся, я не хочу регистрироваться (и тем более занимать роль из заявки), потому что просто словеска прямо сейчас меня не очень интересует — и я провишу тут у вас мёртвым грузом, пока вы не скажете: «Ну что, удалять?»
Оставлю под замком контакты на всякий.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

69

Bikini armor написал(а):

Вот если автор заявки и ещё несколько бро с форума не против небольшой классической кампании по правилам — можем, попробуем скооперироваться?

Я не против (хоть и стоит признать, что три игры одновременно — это уже затруднительно). Что же касается "ещё нескольких бро" — то, может быть, есть вариант поискать двух игроков для остальных заявок?
Тем более, что заявки сделаны почти по принципу "кфмв", только вместо мага бард, а вместо файтера паладин.

0

70

Я попробую.

0

71

Доброго времени, господа. Не сочтете ли за грубость, если я скажу, что в описании примеров заданий от гильдии у Союза лордов скопирован текст от Жентарима?) Спасибо)

0

72

Рулг-Гор Здравствуйте. Матчасть находится в переработке, поэтому подобное не исключено. Спасибо, исправим.

0

73

Здравствуйте соседи.
Ну любить и жаловать не прошу. Однако, гостей долго быть надеюсь что не стану. Сударь Малёк, ваш зов услышан. Хоть и в местах таких, что вам и не подумались бы.

А если серьёзно, я с соседнего с вами форума, Кэра. Откликаюсь на роль Кары Сильверхенд. Так как он меня заинтересовала.

0

74

Собственно, здесь. Изучаю темы, ЛС открыт для обсуждения подробностей. Параллельно ваяю анкету.

+2

75

Добрый день. А можно ли играть за фею, и где про них можно почитать?

0

76

Мэв Здравствуйте. К сожалению, в нашем мире нету фей, в том виде в котором мы привыкли о них говорить. К тому же, на форуме разрешены только стандартные расы

0

77

Милые, прекрасные девушки!
"Проклятые земли" поздравляют вас с 8 марта!
Этот красивый праздник в начале весны приходит к нам, когда всё оживает, расцветает и распускается. Пусть в вашей жизни будет вечная весна, пусть ярко светит солнце, пусть поют птицы, пусть дни будут светлыми и безоблачными!

http://forumfiles.ru/uploads/001a/76/8e/3/88463.jpg

+1

78

Добрый день. Являются ли гноллы игровой расой?

0

79

всем доброго!
ребята, вы еще живые? здоровые? можно к вам притереться?
очень хотелось бы поиграть в подобном сеттинге, но за что взяться пока не совсем понятно. смешливая мадам, воин, бард или чародейка, подавшаяся в приключения тут приживется? будет ли кому-нибудь нужна? честное слово, в литературное фрпг умею и люблю играть, но нового для себя давненько ничего не пробовала, и было бы здорово, если б кто-нибудь недолго подержал за ручку.

0

80

трунь написал(а):

смешливая мадам, воин, бард или чародейка, подавшаяся в приключения тут приживется? будет ли кому-нибудь нужна?

Смешливая? Определённо нужна, особенно если бард (хотя и воин бы пригодился, ага). Впрочем, это я больше про потребности своего персонажа, если что (в акциях даже заявка на барда-эльфийку есть, межтем). Но в любом случае, добро пожаловать.

0

81

Мираэль по заявке кажется слишком компетентной и эрудированной девушкой по сравнению с тем, что мне хотелось бы поиграть х)
если двум теоретическим певчим птичкам будет рядом тесно, то буду думать. помахать мечом - это всегда весело.
спасибо за быстрый отклик.

0

82

трунь написал(а):

если двум теоретическим певчим птичкам будет рядом тесно

Не должно быть тесно даже более, чем двум (учитывая, что где-то тут бродят не менее теоретическая Шарвин, раздолбард Танн, и лихо распевает Мотани, которую тащит на себе поруорк).

трунь написал(а):

Мираэль по заявке кажется слишком компетентной и эрудированной девушкой по сравнению с тем, что мне хотелось бы поиграть

Материал заявки всегда можно переработать. К пример, сделать эльфийку более молодой, с лапками порой не из того места, более живой и весёлой, и не распространяющейся о своём прошлом, потому что свалила из дому от родительского унылого надзора. Было бы желание.
Вон, Кару сделали с клятвой мстюнов (не тех, в которых Ник Фьюри и ко), хотя изначально она задумывалась несколько иной.

0

83

Гнолл написал(а):

Добрый день. Являются ли гноллы игровой расой?

Здравствуйте. Нет, все игровые расы представлены в теме

0

84

Спасибо за ответ насчёт рас. Просто в моей голове произошла путаница - в акционной теме есть кобольд, есть гитзерай, для которых критериев и описаний нет в теме рас. Но ладно, можно сказать, что персонажи из канона, поэтому находятся в сетке. Но среди игроков есть багбир, которого также нет в списке рас...почему тогда невозможно взять нейтрально-злого гнолла?))))

0

85

Гнолл написал(а):

Но среди игроков есть багбир, которого также нет в списке рас...почему тогда невозможно взять нейтрально-злого гнолла?)

А ещё среди игроков есть вампир.
Но вы интересовались не возможностью игры гноллом, но наличием этой расы в списке игровых рас, и вам ответили именно на этот вопрос.
Что же касается возможности игры. Насколько я помню, в "Справочнике Воло по монстрам" гноллы описываются, как порождения Йеногу, которые взаимодействуют с остальными представителями разумных рас (кроме культистов того же Йеногу) по принципу "убей и сожри". Что делает отыгрыш ими весьма затруднительным, если не сказать - почти невозможным.

0

86

Малек написал(а):

Что же касается возможности игры. Насколько я помню, в "Справочнике Воло по монстрам" гноллы описываются, как порождения Йеногу, которые взаимодействуют с остальными представителями разумных рас (кроме культистов того же Йеногу) по принципу "убей и сожри". Что делает отыгрыш ими весьма затруднительным, если не сказать — почти невозможным.

Помимо выше указанного, гнолл-одиночка, еще и искатель приключений, это нонсенс. Даже если предположить что такого персонажа удастся создать, он не сможет нормально существовать в игре. Извиняюсь если ввела вас в заблуждение своим первым ответом)

0

87

Не смог оставить без внимания ваши ответы, благодарен за них, а также за возможность вновь окунуться в правила и сборники дополнений.

Первая же статья в википедии дает следующую информацию: "Соединяя черты природного и сверхъестественного, гнолл во многом парадоксален. В бою он положит жизнь за товарища, но в мирное время будет сражаться с ним за место в иерархии. Даже самые цивилизованные гноллы беспощадны к врагам, но найти друга преданней, чем гнолл так же трудно, как заслужить эту дружбу. И несмотря на всю дикость, гнолл настолько нуждается в стае, что, будучи лишён её, станет искать любую замену. Так гноллы иногда попадают в группы приключенцев".

Не верим русскоязычным источникам, идем в дополнения к 4-м правилам, которые называются "Играя за гнолла".

1. Йеногу
То, что они - порождение Йеногу - всего лишь легенда, одна из версий. В целом - антропоморфные существа, жестокие и страшные, которые сохранили повадки диких гиен. Более того, не все кланы гноллов поклоняются демону, есть последователи Королевы Воронов, Мелоры и Корда.
2. Агрессивные и ужасные
Также, говорится о том, что не все они любят кровь и насилие, некоторые живут рядом с людьми, а те, в свою очередь, используют гноллов для своей выгоды. Например, как наемников. Или как гладиаторов. Или еще для чего угодно, где нужна грубая сила и выносливость.
3. Гнолл-одиночка
Совершенно верно, что гноллу без клана сложно. Такова их природа. Поэтому гнолл будет искать то или иное общество, которое сможет его принять. В статье описываются три варианта почему гнолл покинул клан. Первый самый простой - его изгнали. Второй, очень похожий с первым - он сам бежал, опозорившись перед кланом, который сожрет его, если отыщет. Третий - гнолла в младенчестве вообще нашла другая раса и воспитала. В плане персонажа это крайне интересно, так как тут он столкнется со своей звериной сущностью и с тем, кем его научили быть.

Скриншоты из статьи прилагаю. Могу прислать полную версию статьи интересующимся.

Вывод: если не хотите, чтобы приходящие на форум игроки путались в возможностях сыграть за ту или иную расу, пишите в статье с правилами, какие расы Не допускаются.

Но вы интересовались не возможностью игры гноллом, но наличием этой расы в списке игровых рас, и вам ответили именно на этот вопрос.

Да, я мимо проходил, решил спросить просто так, потому что мне делать нечего, без какой-либо цели.... Продавцов на рынке овощей не удивляет же вопрос, есть ли у них помидоры. Наверное, потому что человек, который спрашивает, хочет их в перспективе купить....

0

88

Скриншоты не прикрепляются, а жаль...Зато про гноллов можно посмотреть видео на ютубе Гноллы II Lore D&D.

0

89

Гнолл написал(а):

идем в дополнения к 4-м правилам, которые называются "Играя за гнолла".

Зачем, если на форуме действует не dnd4, но dnd5?

Гнолл написал(а):

То, что они — порождение Йеногу — всего лишь легенда, одна из версий.

Одна из версий? Ой ли? А вот бестиарий от dnd 5 утверждает иное.

Гнолл написал(а):

Вывод: если не хотите, чтобы приходящие на форум игроки путались в возможностях сыграть за ту или иную расу, пишите в статье с правилами, какие расы Не допускаются.

"Расы которые не описаны на форуме. принимаются крайне ограниченно. Прежде всего стоит проконсультироваться с администрацией" © FaQ Смею полагать, что этого общего утверждения вполне достаточно.

0

90

Монстр из Бестиария и Игрок - разные критерии.
Гноллы Планарная Энциклопедия - другая информация.
Также есть файл по 5-м правилами Gnolls_-_a_Monstrous_Player_Race_for_5e__GM_Binder
Формулировка "гноллы верят, что в их крови течет кровь демона Йеногу" и "являются потомками Йеногу" - тоже разные вещи.
Впрочем, спорить можно сколько угодно, так как обоснований для той позиции или иной предостаточно)))))

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Легенды Фаэруна » Вступление » Гостевая