НовостиНавигацияИгра
  • Уважаемые игроки и гости. Форум Легенды Фаэруна официально начинает свою жизнь в мире Ролевых и готов встречать новых игроков!
    - Время в игре 1375г.
    - Хочешь помочь форуму? Голосуй за нас в Топах!
  • О мире
    FAQ
    Сюжет
    Роли
    Правила
    Гостевая
    Шаблон анкеты
    Расы
    Классы
    О Магии
    География
    Экономика
    Гильдии
    Календарь
    Запись на квест
    Поиск партнера
    Эпизод в архив
    Вопросы и предложения
    Уход или отсутствие
    Заказать аватар
    Карточка персонажа
  • Воющая Смерть "Воющая Смерть" В 1372 году в вольном городе Невервинтере, начинается страшное поветрие чумы, которую позднее назовут Воющая Смерть. Мор, явно магического происхождения, уносит жизни жителей города и окрестностей. Фермы пустеют: кто-то покидает границы Невервинтера, кто-то не справился с болезнью и вторых гораздо больше... по игре Neverwinter Nights
    Король Теней "Король Теней" В середине 1374 года, до Лорда Невервинтера дошли слухи что на западе Фаэруна деревни подвергаются атакам созданий из внешних миров — Гитиянки. Они ищут некий артефакт именуемый "Серебряный меч". Однако что это за артефакт и зачем он понадобился этим существам, не известно... по игре Neverwinter Nights 2
    Орды Андердарка "Орды Андердарка" Подчинив себе значительную часть Андердарка, Вальшаресс обратила свой взор на поверхность, один из путей к которой лежит через Андердарк. Город стал первым препятствием на пути Вальшаресс к власти над всем Фаэруном, и она ни за что не остановится, пока не подчинит его себе... по игре NWN. Hordes of the Underdark.

Легенды Фаэруна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Фаэруна » Партнерство » Проклятые земли


Проклятые земли

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sg.uploads.ru/jSsmY.gif

0

2

http://s3.uploads.ru/m5NYu.jpg
Проклятые земли / средневековое фэнтези / эпизоды / 18+

Расы
География

Сюжет
Акции

Проклятые земли — авторское фентези с длинным списком рас и смешанным мастерингом. Здесь вы можете быть воинственной принцессой, романтичным драконом или гадким гоблином, улыбчивым вампиром или кровожадным оборотнем, загадочной русалкой или болтливым гномом, а то и просто обычным человеком.
В землях людей здесь властвует Инквизиция, которая держит магию под строжайшем запретом, вынуждая одаренных искать убежища у других властей или скрываться, страшась казни на костре. Но церковь Спасителя, во чьё имя истребляют магов, далеко не так благочестива, как стремится казаться. Как долго ещё удастся скрывать это от верующих и простых служащих? Что случится, когда сбудется предсказание о пришествии Его? Ведь тысяча лет уже минула...
И пока этим вопросом задаются одни, другие плетут дворцовые интриги, ведут войны и поднимают восстания, совершают разбойничьи налёты, грабят древние гробницы, сбывают с рук проклятые артефакты, ищут редкие мхи в Мертвых Пустошах и засыпают с чесноком под подушкой, страшась прихода вампиров в ночь Единолуния, а третьи — обсуждают за чашкой чая вести последних рыцарских турниров и соревнований поэтов, сплетничают о грядущих королевских свадьбах и выбирают на рынке тыквочку поспелее, не заботясь о чужих коварных заговорах и мечтах устроить крах привычному миру, чтобы посмотреть, что можно выстроить на его развалинах.
А чего им заботиться-то? Тыквы ведь не эльфы — не вымрут.

Отредактировано Глашатай (10 октября 06:59)

0

3

http://s9.uploads.ru/ancke.jpg

Рейкхольт — город, расположенный на пересечение трактов, ведущих в Хасин из Саерда’ира и Королевства гномов, захвачен националистическими настроениями, поддерживаемыми и продвигаемыми владыкой города — маркизом Хольтским. За последние несколько десятков лет миграция жителей соседних государств привела к образованию целых кварталов гномов и эльфов, на которую почивший недавно отец маркиза смотрел сквозь пальцы. Но новый правитель считает такое соседство не уместным и призывает горожан взяться за оружие и помочь городской страже решить проблему. Рейкхольт — город людей! Остальным в нём не рады.

Отредактировано Глашатай (10 октября 05:35)

0

4

Ягоды волчьи тонули в стеклянном кувшине.
Это вино пробуждает особую жажду:
После него наплевать на походы к вершине...
Ты его выпил - и все изменилось однажды.
Это вино облачает в звериное тело;
Ягоды волчьи зовут на лесные болота.
Ты позабыл про свое неотложное дело,
В старой судьбе не осталось былого оплота.
Новая жизнь тебе скоро покажется клеткой,
Новые зубы потребуют крови и мяса.
Воспоминания будут достаточно редки:
Как тебя брали в кольцо люди в пепельных рясах...
Ты позабыл про вражду и про старые счеты,
Есть только След, приводящий в лесную трясину.
Даже такие, как ты, допускают просчеты:
Ты был героем, а нынче - блохастая псина.
Ты обещал, что подаришь спасение миру,
Солнце вернется... Но небо осталось без света.
Я забрала твой кинжал, сапоги и рапиру.
Завтра начнется поход по стране без рассвета.
Прячь свои тропы подальше от нашей дороги!
Ты нападешь, мы друг друга как будто не знали...
Так пошутили проклятые злобные боги.
Шутка закончится быстрым касанием стали.

http://s9.uploads.ru/2xpj9.jpg

Осенью 1000 года на бруснику на северных болотах было наложено проклятье: любой человек, отведавший этих ягод ночью превращался в кровожадного волка, гонимого лишь одним чувством — чувством бесконечного голода.
В Йене и окрестных деревнях от волчьих клыков начали массово гибнуть люди, в нападениях обвинили оборотней. В конце месяца Огня очага в Северные леса вторглись войска и отряды инквизиции.
Война растянулась на 10 месяцев и закончилась пирровой победой: люди понесли немалые потери, а численность оборотней сократилась на 2/3.
Отношения между людьми и оборотнями и так-то не отличавшиеся особой теплотой окончательно испортились. До войны человек и оборотень еще могли разойтись миром (конечно, если оборотень никого не убил/не искусал), то теперь, стоит перевертышу раскрыть свою сущность, как его ждет смерть, так что оборотням приходится быть очень и очень осторожными появляясь в людских городах и поселках.
А Северные леса стали запретны для людей — люди, осмелившиеся сунуться на земли оборотней часто пропадают без вести. Впрочем, маги-алхимики научились изготавливать из проклятых ягод зелье, позволяющее человеку превратиться в волка, но при этом сохранить разум. За зачарованную бруснику дают хорошую цену в лавках алхимиков в Хасине и среди людей частенько встречаются авантюристы, готовые рискнуть и отправиться в земли оборотней.

0

5

Благими намерениями...

http://s5.uploads.ru/IcfLF.jpg

Артур был исключительным мальчиком. Исключительно талантливым и исключительно больным. Порой его отцу начинало казаться, что он родился только лишь для того, чтобы умереть. Что боги таким способом пытаются о чём-то сообщить, что и такая жизнь для чего-то нужна. И раз за разом, излечивая его с помощью магии, он думал, что справился... но только лишь для того, чтобы через пару месяцев увидеть, как болезнь постепенно возвращается: шаг за шагом, день за днём тело Артура переставало ему принадлежать. Магия продлевала жизнь, но болезнь была сильнее. Мальчику едва исполнилось шестнадцать, когда отец совсем отчаялся и решил попросить помощи у тех, кто понимал в смерти куда больше его самого. Он вызвал демона и заключил сделку: демон излечит Артура и взамен обретёт свободу. Каярваль решил, что это не такая уж и высокая плата за здоровье сына. Но он ошибся.Шестнадцатилетний мальчик получил вечную жизнь, полнота которой зиждилась на потреблении крови других разумных существ, а первой жертвой стал ничего не подозревающий Мартин — Артур, обуреваемый жаждой крови, разорвал отцу горло, вцепившись, словно дикий зверь, удлинившимися клыками.

Так родился первый вампир и первый демон вырвался на свободу.

0

6

http://s9.uploads.ru/jHEkq.jpg

Имя и фамилия: Ивор Хольтский
Возраст: 20-25 лет
История:
Ивор Хольтский - сын маркиза Хольтского, наследник, казалось, у этого ребенка большое будущее, но... в один день все переменилось.
Рейкхольт располагается на окраине Королевства, зажатый между  землями гномов и темных эльфов. С давних времен в Рейкхольт приезжали и гномы, и эльфы - привозили свои товары, закупали людские... Но со временем нелюди начали открывать в Рейкхольте свои лавки, таверны, кузни... так, постепенно, в Рейкхольте появились целые кварталы нелюдей. Конечно же, не все люди были в восторге от такого соседства, время от времени вспыхивали конфликты, но в целом, люди, гномы и эльфы уживались вполне мирно.
В Рейкхольте праздновали Зимнее солнцестояния. На наскоро сколоченных сценах выступали артисты и музыканты, на главной площади раскинулась ярмарка, всюду были развешаны цветные фонарики и флажки, в городе царила праздничная атмосфера. Семья градоправителя тоже решила присоединиться к праздничным гуляньям. Ивору было всего шесть лет, но он уже прекрасно держался в седле и в тот день не захотел ехать в карете, настояв на верховой прогулке.
Все шло хорошо, пока не показалась стайка оборванцев-подростков - гномы и эльфы. Неизвестно где они сумели раздобыть артефакт-пугалку, но то ли по глупой шалости, то ли от злой зависти к юному маркизу, артефакт полетел под ноги коням. Резкий, противный визг перепугал лошадей, они заплясали, брыкаясь, становясь на дыбы и пытаясь сбросить седоков и Ивор, не сумев совладать со своим конем, выпал из седла прямо под копыта.
Глупая проказа подростков обернулась трагедией - у Ивора оказался сломан позвоночник, лекари ничего не смогли сделать. В один миг здоровый ребенок превратился в калеку и оказался прикован к кровати.
Виновных нашли и после долгих допросов казнили на главной площади. Поступок нелюдей всколыхнул общественность, в городе чуть не начались бунты, но маркиз Хольтский сумел утихомирить население - виновные уже понесли наказание, а невиновные не должны расплачиваться за чужие преступления.
Игры со сверстниками и детские проказы, фехтование на мечах, конные прогулки - все это осталось в прошлом. Теперь жизнь Ивора - тишина библиотек, книги и учителя, смотрящие на юного маркиза с жалостью, досаждающей сильнее физической боли.
Наверное, Ивор с удовольствием превратился бы в затворника, навсегда спрятался за крепкими стенами родового замка, но даже такой, даже калека, он все еще оставался наследником маркиза, будущим правителем Рейкхольда. Когда Ивору приходилось сопровождать отца, выбираться в город, жители склонялись в почтительный поклонах перед правителями, но юному маркизу казалось, что даже самый нищий гном таращиться на него с издевательской ухмылкой и превосходством - они-то были здоровые и это они, нелюди, были виноваты в его увечье! Медленно, но верно в душе Ивора зарождалась ненависть к нелюдям, к жителям собственного города.
А в 1001 году, после смерти отца, Ивор Хольсткий стал маркизом...

Отредактировано Глашатай (Вчера 15:14)

0


Вы здесь » Легенды Фаэруна » Партнерство » Проклятые земли