http://s9.uploads.ru/qhbom.jpg

Место действия: Недалеко от Гор Мечей
Время действия: 1373 г. ЛД Месяц Умирание
Описание: Несколько сотен лет назад юная волшебница Солана обнаружила старую рукопись в библиотеке своего учителя, чье имя стерлось в веках. Забыв, что с магическими рукописями надо поступать осторожно, она произнесла заклинание вслух. К сожалению, заклинание не требовало жестов, и тотчас сработало, окружив башню густым туманом, а всех ее обитателей погрузил в крепкий сон. Более того, со временем заклинание не только не растеряло силу, но захватило под свое воздействие соседние деревни. Большинство жителей уснули крепким сном, а те, кто сопротивлялся магии дольше, потеряли большую часть своих жизненных сил и превратились в тени тех, кем они были. Множество героев бывало в тех землях, но никто еще не смог пробудить башню ото сна.
Эту историю рассказывал старый бард в таверне. Многие его слушатели лишь высмеивали старика, но он продолжал доказывать свою правоту. Он даже заинтересовал группу молодых людей, которые решили проверить рассказ старика и отправиться в те края, где, по его рассказу, находится башня. Лишь один из них вернулся – девушка по имени Аройа, но она была словно в бреду. Едва она ступила ногой на землю города, как упала и забылась крепким сном.
Ее отец отказался одним из состоятельных людей Невервинтера, и был готов щедро одарить того, кто найдет лекарство от ее недуга. Один из городских магов Удин исследовав природу этого сна, пришел к выводу, что это действие очень мощного заклинания, которое тем сильнее, чем больше жертв поразило. Однако Удин сумел составить заклинание, которое должно обеспечить защиту путников от действия сна.


Куратор: Вивьен
Участники: Гарвен (идет набор)

Отредактировано Вивьен (10 октября 23:33)