НовостиПерсонажиИгра
  • Время в игре 1375г.    Хочешь помочь форуму? Голосуй за нас в Топах!

    03.06. Лорд Нашер ищет приемника в новом сюжете Невервинтера.
    28.05. Приключения в Баровии. Сюжет Равенлофт.
    20.05. На форум требуется гейм-мастер. Обращаться к Вивьен.
  • Акция: Ищу тебя Страд фон Зарович
    ~400 лет
    вампир
    Акция: Ищу тебя Волчица
    -
    Человек
    Варвар
    Акция: Ищу тебя Марли
    ~ 200 лет
    морской эльф
    плут
    Акция: Ищу тебя Тана Лэйн
    27 лет
    человек
    плут
    Акция: Ищу тебя Виэльнин Амакиир
    230 лет
    солнечный эльф
    Акция: Ищу тебя Дорн
    30 лет
    человек
    плут
    Акция: Ищу тебя Эсвель
    24 года
    аасимар
    Клерик
    Акция: Ищу тебя Фейнриз
    35 лет
    человек
    воин
  • ---Кому принадлежит власть в Лускане. Бравым капитан-пиратам, или же "Тайному Братству" магов? Этот вопрос не решить без третьей стороны. Жентарим, в очередной попытке запустить свою паутину на Побережье Мечей, предложила "Верховным Капитанам Лускана" свою поддержку в борьбе с узурпатором. Какие цели преследуют члены "Черной сети", и какая выгода им от подобного союза, остается только догадываться.
    ---Баровия — деревня, давно затерянная где-то в месте, известном как Равенлофт. История любви которая длится не один век. Влюблённый эльф-вампир Джандер Солнечная Звезда, собирает отряд искателей приключений, чтобы встретиться с графом Страдом фон Заровиче и попытаться найти лекарство для своей возлюбленной. А возможно, избавить и самого Страда от вечного заточения в Баровии.
    ---Над Городом Умелых Рук снова сгущаются тучи. Нежить всё чаще встречается в его окрестностях, ведомая злой, но пока что непонятно чьей волей. Но главная проблема Невервинтера не в этом — после сорока пяти лет правления лорд Нашер начинает тяготиться властью и ищет преемника. Тут явно не обойтись без хорошей компании искателей приключений.

Легенды Фаэруна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Фаэруна » Эпизоды » Грязь, песок и парча


Грязь, песок и парча

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumfiles.ru/uploads/001a/76/8e/68/t726901.jpg
Место действия: Дорога из Уотердипа в Невервинтер;
Время действия: 1375-ый год, середина месяца Когтя Зимы;
Участники: Сабета, Диволвир;
Описание: Айюп "Скупой" эль-Маферскаш, именитый калишитский торговец тканями, вновь собирает караван из Уотердипа в Невервинтер. Везучесть сего дельца уже стала притчей во языцех, и Айюп не собирается изменять своему прозвищу - и вновь нанимает вместо добротных проверенных наёмников откровенных маргиналов: среди которых и изуродованный эльф-полукровка - маскирующийся дроу, разыскивающий своего ящера; и молодая колдунья, для которой Айюп, как это ни странно, решил сделать исключение - и обещал ей щедрое вознаграждение по прибытию к вратам Северной Жемчужины. Связано это с её талантами или причина куда прозаичнее?

+2

2

Недалеко от торговой площади разгорелся жаркий спор. Именно здесь доверенное лицо торговца Айюпа проводил найм стражи для каравана. И этому матёрому вояке, явно побывавшему не в одной передряге за свою долгую для наёмника жизнь, не нравилось, что какая-то тощая пигалица пытается выпросить у него работу. В свою очередь колдунья, которой, как и всегда, очень требовались деньги, пыталась убедить «старого упёртого барана», что за те деньги, которые предлагаются за охрану, он едва ли найдёт кого-то на много лучше неё.
- И ты думаешь я на видела, кого ты успел нанять? Да некоторые даже не знают с какой стороны за оружие браться! Как я вообще могу быть хуже?
Мужчина прикрыл глаза, сжал кулаки и сделал глубокий вдох:
- Я. Сказал. Нет. Пшла вон.
Сабета немного постояла, сверля вояку ненавидящим взглядом, но в итоге сдалась и молча развернулась, чтобы уйти.
- Стой. Что за грубости, Регор? Ты позоришь меня перед людьми, - в пылу спора никто и не заметил как к ним подошел человек в дорогих и ярких одеждах. Не иначе как сам Айюп, заинтересовавшийся перепалкой. Он внимательно осматривал девушку и кивал своим мыслям, что-то подмечая. – Как зовут?
С чего вдруг не бедствующему купцу интересоваться ею? Не первая красавица на деревне, одета в обычную дорожную одежду, да ещё и не первой свежести. К тому же сама она выглядела аналогично. Что поделать, не всегда есть время и возможность заняться своим внешним видом. Но, как бы странно это не выглядело, не стоило кидаться на всех подряд с подозрениями и обвинениями.
- Сабета.
- О-о-о! – лицо торговца расплылось в радостной улыбке. Видимо осознав, как это выглядит со стороны, он закашлялся, постарался придать себе серьезный и строгий вид: - Мне кажется, я уже слышал о тебе. Наверно от своих коллег. Видимо ты действительно так хороша, как говоришь о себе, раз и другие о тебе говорят. Что ж, узнаем. Хотя, я больше надеюсь, что наше путешествие пройдёт без происшествий… В общем, ты нанята. Да. И, Регор, увеличь ей жалование. Негоже, чтобы такая очаровательная леди слонялась по улице берясь даже за такую, не подходящую её… эм, очарованию, работу.
- Половину вперёд, - мягко говоря сложно было представить, чтобы о ней говорили, как об отличном наёмнике. Ведь это было не так. Да и она никогда не бралась за работу, в которой действительно можно было показать себя во всей красе и заработать репутацию. Этому разодетому петуху что-то от неё нужно. А ей от него нужны деньги.
- Вперёд так вперёд. Регор, заплати, - над ответом Айюп не думал ни секунды. Лишь приветливо улыбнулся и развёл руки. – А теперь мне нужно закончить последние приготовления перед отправкой.
Купец ушел, оставив ранее спорящую парочку поглядывать друг на друга в полном недоумении.
- Так… - колдунья нерешительно протянула руку, сомневаясь, что вояка не взбунтуется против странного решения своего хозяина.
Недовольно сопя, тот всё же потянулся к кошельку и отсчитал сумму, которая бы соответствовала распоряжению об увеличении жалования, но не была бы слишком большой, чтобы вызывать крайнее недовольство у него самого. Ведь не было озвучено, на сколько именно увеличить оплату.
- А теперь дуй к остальным. Скоро выдвигаемся. И чтоб без фокусов, поняла?

Работу она нашла. Только вот странно это всё. Видимо грёбанному извращенцу просто хочется чего-то поновей, чем просто проститутка, хоть это и было бы дешевле. Если так, то его ждёт разочарование. А чтобы разочарование не ждало её, есть и пить стоит только из общего котла, и ничего более не принимать от этого подозрительного мужика. В случае чего, можно будет просто дать дёру. Половина оплаты уже в кармане, а значит в минусе Сабета не останется.

+3


Вы здесь » Легенды Фаэруна » Эпизоды » Грязь, песок и парча